Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

20 лет прошло, ахренеть

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы будете смеяться, но сегодня у меня своеобразный юбилей:)))).
Ровно 20 лет назад (!!!! ахренеть, какая я старая бабка), 16 января 1996 г. я впервые отправилась на заседание Госдумы в качестве избранного депутата ГД ФС РФ. По уровню ощущений это почище, чем первый раз в первый класс, но день оказался безнадёжно изгажен - накануне до меня дозвонилась какая-то ушлая французская телекомпания (как потом выяснилось, аж целый 1-й французский национальный телеканал), и напросилась снимать эксклюзивный материал "Первый день самого молодого коммуниста в Госдуме".

Я сдуру согласилась (Колобок уже тогда был не лыком шит, но в работе со СМИ, особенно иностранными, искушён был не сказать, чтобы слишком), наивно полагая, что они будут снимать мои передвижения по зданию парламента и сидение в пленарном зале со специального балкончика для прессы.

Ага, щаз. Плохо вы знаете французских журналистов.

Сказать, что я охренела - это ничего не сказать, когда в 7 утра в дверь моей квартиры позвонили, и съемочная группа из 4-х заснеженных французов ввалилась в мое скромное жилище. Откуда только адрес узнали??? Я их к себе не звала. Если бы дело происходило полугодом позже, например, я бы их с ходу послала к ебене матери, но тогда как-то растерялась и утратила волю к сопротивлению.

Отодвинув локтями офигевшую с открытым ртом бабушку и моего первого мужа, Серёжку Теплюка, открывшего им в дверь в семейных трусах, галльские телевизионщики заявили, что хотят снимать весь мой день - первый завтрак депутата с домочадцами, сборы в Думу (я должна была на камеру собирать депутатский портфель, который нам выдали в Центризбиркоме,
который, кстати, был собран ещё накануне и который эти галльские петухи велели разобрать), а также сопровождать меня в дороге (был аццкий мороз и метель, и я подумывала ехать в Думу на метро, дабы не застрять в машине в снегу - галлы эту идею восприняли с щенячьим восторгом, депутат, близкий народу, добирается общественным транспортом!!!).

"Надеюсь, на унитазе вы меня снимать не будете?" - мрачно спросила я, когда взлохмаченный галльский телеоператор попытался ломануться за мной в ванную.

А дальше начался аццкий ад.

У нас в семье как-то никогда не было практики совместных трапез - завтраков, обедов, - каждый принимал пищу тогда, когда хотел и мог. Но французский телеканал решил, что проводы депутата в Думу - в России это что-то вроде проводов новобранца в армию всей деревней. Они заставили бабушку приготовить какую-то еду и стали уговаривать моё семейство усесться вокруг стола. Посмотрев на часы и поняв, что рискую опоздать на первую в своей жизни депутатскую пленарку, я грозно объявила съемочной группе, что больше дублей не будет. В итоге, не успев пожрать, я напялила шубу, взяла портфель и скомандовала выдвигаться.

В метро мы отсняли пять дублей моего прохода мимо турникетов по депутатскому удостоверению (наверно, для французского зрителя это должно было символизировать российские депутатские привилегии).

В Думе я, наконец, скинула остопиздевших галлов с хвоста, но они постоянно размахивали всеми конечностями с балкончика, видимо, надеясь, что я буду принимать красивые позы и смотреть в камеру (то есть, под потолок). Но я забыла про них в первую же минуту заседания, а в перерыве они попытались убедить меня отснять "проход по коридору". Я на них нарычала, и они, печальные, ушли.

После заседания было много разных других хлопот, в результате домой я засобиралась только в одиннадцатом часу вечера. Каково же было мое изумление, когда я нашла под дверью своего кабинета дрыхнущих французов с телекамерами - ожидаючи объект съёмок, они свалились спать.

20 лет прошло, мамадарагая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments