Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

92 года без него

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сегодня весь мир вспоминал человека, задавшего вектор грядущего тысячелетия. Спустя почти век именно его имя вызывает восторг и уважение одних и зоологическую ненависть других, и каждый смотрится в Ленина как в зеркало. Человек умный и образованный видит в нем величайший ум планеты, гуманный и благородный видит в нем освободителя человечества от многовекового рабства, подонок видит в нем подонка, людоед    -   людоеда.

Как и всё последнее десятилетие, тиражи переизданий Ленина в мире уступают лишь тиражам переизданий Маркса.

Забавно, что именно в сегодняшний, мемориальный день первое лицо российской власти погляделось в Ленина, как в зеркало, и признало в нем неудачника, который всё сделал не так. Согласитесь, более чем символично.

Удивила скорее обескураживающая историческая безграмотность и полное незнание матчасти    -    ведь Советский Союз, о котором упомянутое лицо глумливо утирало крокодилову слезу, развалился именно из-за наличия полуграмотных и безыдейных бездарей как в госаппарате, так и в структурах, которым можно предъявить эти обвинения, так сказать, непосредственно. Правда, будем справедливы, в советское время люди подобного плана выше завхоза резидентуры в Дрездене не поднимались.

Печалит не это, а другое    -    то, что пигмейская возня вокруг ленинского имени и наследия начинает приобретать скоординированный характер. Внезапный рояль в кустах в виде законопроекта фракции Жириновского    -    вполне чёткий маркер, эти марвихеры от политики никогда ничего не делают без отмашки. А значит, отмашка дана. То, что первое лицо, всегда дистанцировавшееся от исторической полемики, вдруг решило вляпаться в неё, крайне прискорбно.  Впрочем, когда окружаешь себя чаплиными, отцами шевкуновыми и прочими мединскими в рясах и без, трудно ожидать чего-либо иного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments