?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 25th, 2016
03:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
«Мосгортранс» продолжает не соблюдать законы РФ и рисковать жизнями пассажиров
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26 января (вторник) у головного офиса ГУП «Мосгорттранс» (Раушская набережная, д. 22/21, строение 1) пройдёт акция солидарности с первичной профсоюзной организацией Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта в трамвайном депо имени Баумана и её председателем Юрием Дашковым.

Напомним, 19 октября Юрий Дашков был незаконно уволен за сфабрикованный руководством Депо «прогул». При этом администрация депо допустила целый букет нарушений Трудового кодекса РФ. Перед нами яркий случай дискриминации работника за его активность в трудовом коллективе и принадлежность к независимой профсоюзной организации.

13 января 2016 года суд признал увольнение Ю.Дашкова незаконным и восстановил его на работе. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчик в лице представителей руководства ГУП «Мосгортранс» не знает не только должностных инструкций, изданных самим «Мосгортрансом» для работников предприятия, но и приказов Минтранса России, в которых четко оговорены необходимые интервалы отдыха и работы водителей.

После восстановления Ю.Дашков обратился к руководству депо по ранее поданному письменному запросу о предоставлении для первичной организации профсоюза места под стенд и помещения для собраний в соответствии с законом о профсоюзах. Ответом на следующий день в отношении Дашкова было составлено взыскание.

Острая необходимость в независимом профсоюзе в конце 2015 года ощутили большинство работников предприятий «Мосгортранса», которым не выплатили 13-ю зарплату и премии. Начальники предприятий готовы массово фабриковать взыскания в отношении работников для того, чтобы иметь предлог не выплачивать премии, урезать зарплаты и отпуска. При этом допускает халатность в отношении состояния подвижного состава. Автомобильные аварии по вине транспортных средств «Мосгортранса» стали частью привычных новостных сводок.

Организаторы акции: Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта – МПРОТ, Объединённая коммунистическая партия – ОКП, Союз коммунистической молодёжи – СКМ

Начало акции в 15.00 по адресу: Раушская набережная, д. 22/21, строение 1, стр. 1 (ГУП «Мосгортранс»)
Проезд ст. м. «Новокузнецкая»

Наша сила в солидарности!

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:makanom
Date:January 25th, 2016 12:29 pm (UTC)
(Link)
13:18 25.01.2016 http://awas1952.livejournal.com/6062976.html
Вассерман против: Внутреннюю политику давно пора привести в соответствие с внешней
говоря о советском — мы имеем в виду не саму по себе приверженность сугубо советской модели, а всей той общности, которая сложилась и идентифицировала себя с пространством Советского Союза» и «Вообще, очень многие формально обоснованные исторические термины и определения, игравшие позитивную роль ещё 50 лет назад, сейчас являются инструментом разжигания розни информационной войны. В нынешней трактовке и в нынешней практике использования лозунг «соблюдения прав человека» — это инструмент ведения войны. В нынешней трактовке требование права граждан на митинги, шествия и собрания — это инструмент гражданской войны, то есть, вроде бы, исторически всё это сложилось как вещи позитивные, но в этом перевернутом мире постмодерна всё приобретает противоположные смыслы»
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:January 25th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
о, а СКМ еще существует, оказывается))) интересно, меня из него уже выперли за неуплату или еще нет?)))
спасибо за инфу о митинге
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 25th, 2016 08:23 pm (UTC)
(Link)
сомневаюсь, что Вы в нем когда-то членствовали. То, что Вы имеете в виду (бывший СКМ) теперь называется ЛКСМ РФ (юные зюганычи), а СКМ - организация довольно молодая, к старому СКМ отношения не имеющая
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:January 25th, 2016 08:25 pm (UTC)
(Link)
ах, вон оно чего! не знала. да, я в бывшем была, конечно.
My Website Powered by LiveJournal.com