Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Официальные сообщения о текущем

--------------------------------------------------------------------------------------------------------



2 февраля в Москве приземлился борт с представителями делегации Всемирной федерации демократической молодёжи, цель визита которой — оценка качества подготовки инфраструктурных объектов города Сочи к проведению в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и встреча с представителями общественных организаций России.

В первый день визита в Россию представители ВФДМ ознакомились с экспозицией Государственного центрального музея современной истории России. Среди экспонатов особый интерес у иностранных гостей вызвали стенды с атрибутикой VI и XII Всемирных фестивалей молодёжи и студентов, прошедших в Москве.

Вчера оценочная комиссия ВФДМ работала в Сочи, где посетила ключевые объекты инфраструктуры, которые, при положительном решении ВФДМ, смогут уже в следующем году принять тысячи молодых людей со всего мира.

В завершение визита делегации в Россию в Москве состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения ВФМС.

Напомним, в конце прошлого года, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, Росмолодёжь выступила координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

Ранее заявка на проведение фестиваля была успешно презентована российской делегацией в ноябре прошлого года на заседании Генассамблеи Всемирной Федерации Демократической Молодежи (ВФДМ).

Советник руководителя Росмолодёжи по международным делам Илья Ярманов выступил на площадке Молодёжного форума Экономического и Социального Совета Организации Объединённых наций. Он представил участникам встречи ключевые пункты реализации государственной молодёжной политики в России, а также рассказал о планах нашей страны выступить в качестве организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год.

Среди прочего, Ярманов отметил, что «Россия готова сделать Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 года одним из наиболее запоминающихся в истории фестивального движения».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments