?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
February 5th, 2016
01:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Делегаты Генсовета ВФДМ слетаются в Москву
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тёмношоколадный намибийский комсомолец Кафита поглощает борщ с пампушкой.   Российские товарищи сгрудились над столом и хором его угощают:
-  Ну как, тебе нравится?   Это национальный русский суп!
-  Погодите,   -   говорю,   -   борщ это украинский суп вообще-то.
-  С какой стати украинский,  -  горячатся комсомольцы,   -  это русская национальная еда!

Кафита водит черными ушами, но от тарелки не отвлекается,  лопает  с большим аппетитом.  В разгар этнографического спора приносят второе   -  котлеты по-киевски.
-  Это тоже, наверно, русская национальная еда?   -  ехидничаю.
-  Конечно!  Киев   -  мать городов русских,   -  важно изрекает один из комсомольцев.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 4th, 2016 10:50 pm (UTC)
(Link)
Какая интересная и насыщенная у Вас жизнь!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2016 11:08 pm (UTC)
(Link)
да уж ггггггг
[User Picture]
From:monsenor
Date:February 4th, 2016 11:58 pm (UTC)
(Link)
ващета)
1 борщ и национальное блюдо молдавской и румынкой кухонь, не только украинкой и русской
2. "котлеты по-киевски" -- это француз. котлеты "де-воляйль", которые впервые в России начали делать в Киеве и они сразу же стали совсем украинскими от этого
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 5th, 2016 12:09 am (UTC)

[почтительно]

(Link)
о, эксперт!
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:February 5th, 2016 12:45 am (UTC)

Re: [почтительно]

(Link)
А я бы отнес борщ к армянской кухне, ведь это Микоян ввел канонъ "настоящего украинского борща" для советского общепита) Так то борщей только на Украине пара десятков видов (и это именно варианты, а не "у каждой хозяйки из одинаковых продуктов разный борщ получается"), а еще в России, Литве, Белоруссии...вот про Молдавию подсказали.
[User Picture]
From:izioumov
Date:February 5th, 2016 05:06 pm (UTC)

Re: [почтительно]

(Link)
Микоян был космополит, borschch - блюдо Коминтерна.
[User Picture]
From:izioumov
Date:February 5th, 2016 05:03 pm (UTC)

Re: [почтительно]

(Link)
Ни хрена не эксперт. Де-воляй согласно распорядка.
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:February 5th, 2016 08:45 am (UTC)

это француз. котлеты "де-воляйль"

(Link)
Это даже в аглицкой википедии ставится под сомнение, ибо термин "де-воляйль" относится к куриным грудкам в целом и синоним для куриного филе и фарш для куриных котлет.
[User Picture]
From:oboguev
Date:February 5th, 2016 01:39 am (UTC)
(Link)
Борщ -- не украинский суп, а малороссийский.

"Малороссия мне мать, а Украина тётка" (Г. Сковорода).
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:February 5th, 2016 02:57 pm (UTC)

украинский тру-борщ

(Link)
с фасолью. Присутствовала ли фасоль в тарелке намибийского юноши?
[User Picture]
From:izioumov
Date:February 5th, 2016 05:09 pm (UTC)

Re: украинский тру-борщ

(Link)
А Украину открыли до или после Америки?
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:February 6th, 2016 05:13 pm (UTC)

Re: украинский тру-борщ

(Link)
Борщ примерно во то же время, а Украину, наверное, позже)
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:February 6th, 2016 08:22 pm (UTC)

Re: украинский тру-борщ

(Link)
Америку вообще-то открыли украинцы, по пути в Антарктиду.А их древние предки прото-укры выкопали Берингов пролив, чтобы кляти москали не попали в благословенную Америку раньше украинцев.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 6th, 2016 05:24 am (UTC)

Re: украинский тру-борщ

(Link)
вроде нет
My Website Powered by LiveJournal.com