Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Подонжуанили :))

----------------------------------------------------------------------------------------------

Были с Медвежонком в Стасике на "Дон Жуане".   Тот случай, когда постановки нет вообще     -    то есть, поймите правильно,  постановка не плохая, и даже очень не плохая, просто её нет:)).   Титель, я уверена, сделал это сознательно, чтобы ничто не отвлекало от музыки, и расчет оправдался.   Поют все великолепно.

Лучше всех спела статуя Командора (Феликс Кудрявцев,  насыщенный загробный бас-баритон),  а также порадовал, как всегда, Денис Макаров  -  Лепорелло, один из самых выразительных и драматических голосов.  Его Лепорелло в данном случае был причудливой помесью самого хозяина и хлестаковского Осипа, и вообще его роль  абсолютно ключевая.   Хиблушке нашей Герзмаве отбила все ладоши и голос сорвала, впрочем, она всегда поёт ровно-великолепно, а сейчас ещё и похудела до ренессансных пропорций.   Медвежонок вот её не любит  (elya_djika, не читай это!!),  каждый раз  чуть до драки не доходит).

А ещё Медвежонок, слушая "Дон Жуана" в двести шестьдесят первый раз,  наконец  врубился, о чем статуя балаболит с Дон Жуаном.   Он-то почему-то полагал, что явился безжалостный судия - карающий меч,  а Командор, оказывается, добрый воспитатель детской колонии   -  прежде чем утащить таки мерзавца к Плутону и Прозерпине,  двадцать раз переспрашивает, не хочет ли тот раскаяться, и лишь услышав двадцать первое "нет",  разверзает таки твердь.  Медвежонок, оказывается, это просёк только сегодня:)))).

А  меня как раз всегда мучил вопрос,  откуда такая героическая стойкость у столь легкомысленной особы, стоящей на краю Преисподней, что твой партизан в гестапо.   Сегодня, наконец, поняла   -   к моменту явки статуи с тяжёлой поступью, Дон Жуан уже был изрядно накушамшись, а пьяному, как известно, всё по колено. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments