?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
February 11th, 2016
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Любимый ёжик в тумане сказал своё веское слово (но любим мы его не только за это)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Легендарный мультипликатор, автор «Ежика в тумане» Юрий Норштейн заявил, что абсолютно поддерживает возвращение Крыма в состав России, в том числе потому, что это смогло предотвратить аналог одесской трагедии.

«Сразу оговорюсь, что я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России, хотя бы потому, что Крым был передан нетрезвым Хрущевым без соблюдения элементарных юридических норм и наутро крымчане проснулись украинцами. И никто тогда особо не проявлял заботы по поводу законности, потому что была одна страна», – сказал Норштейн в интервью изданию DELFI.

По его словам, Крым – это стратегическое место, в котором «могло совершиться нечто подобное Одессе». «По счастью, не случилось», – добавил мультипликатор.

Норштейн рассказал, что в Крыму живут две его сестры: одна – в Севастополе, другая – в Симферополе.

«Когда началась стрельба на Майдане, я первым делом позвонил сестрам и сказал: если будет невмоготу, сразу приезжайте в Москву, я вас прокормлю. И мои предчувствия были верными. Все стало ясно, когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей... Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики. А ведь к ним когда-нибудь придет прозрение, когда на них обрушится что-то похожее», – рассказал Норштейн.

Он отметил, что дальнейшие события – референдум и присоединение Крыма – «разворачивались на совершенно законных основаниях, хотя многие не хотят этого видеть».

«Когда я позвонил сестрам после голосования, они сказали: Юрка, да народ просто бежал на участки – выстроились гигантские очереди желающих проголосовать. И как после этого можно делать выводы, что «Крым оттяпали», на ничтожном проценте голосовавших против?» – сказал Норштейн.

«Первое, с чего начали новые власти [на Украине], – это с ликвидации русского языка. Почему так цинично отнеслись к местному населению? Это было задолго до Крыма. Можно выступать красивым и правильным либералом, но иногда либералы превращаются в то, о чем прекрасный русский поэт Денис Давыдов писал «либерала-обирала» («Всякий маменькин сынок, Всякий обирала, Модных бредней дурачок, Корчит либерала»)», – отметил Норштейн.

Он сравнил также жизнь его сестер в Крыму при Украине и при России.

«Как было «по-прежнему», я прекрасно знаю – гостил у сестер не раз. Севастополь был довольно неприбранным городом, на который не отпускались нужные деньги. И Симферополь – совершенно неухоженный город. Почему за эти 20 лет Украина ничего там не сделала? И теперь Украина начинает раскручивать трагедию из своей «потери», хотя все это можно было бы давно разрешить», – добавил он.

При этом он отметил, что «совершенно не смотрит на ситуацию в нынешнем Крыму в розовом свете» и прекрасно видит его проблемы.

По его словам, многие коллеги, не согласные с присоединением Крыма, «до конца не могут объяснить свою позицию».

«Когда я слышу, что «Крым пьет днепровскую воду», то невольно вспоминаю Крылова – басню, в которой идет разговор между волком и овцой. Волк сетует, что она «мутит питье мое с песком и илом». Это отвратительно! А если ветер дует в сторону Крыма, значит, они дышат украинским воздухом? Может, сделать заградительный экран? А Днепр откуда течет, они в курсе? Может, установим загородку, чтобы Днепр не тек, куда не надо? С этого и начинается беда, когда начинают делить неделимое и решать конфликты по принципу «поубиваем пару десятков человек – на статистике это не отразится». Это говорит лишь об одном, что мы в 21-м веке остаемся непросвещенными людьми», – подытожил мультипликатор.

http://vz.ru/news/2016/2/10/793468.html

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:kymyl
Date:February 11th, 2016 09:27 pm (UTC)
(Link)
Теперь Норштейну покажут, где раки зимуют...
И Крым не пьет днепровскую воду. К сожалению.
http://investigator.org.ua/news/167358/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 11th, 2016 09:32 pm (UTC)
(Link)
По поводу воды прискорбно:(

А ёжик зубаст, он сам кому хочет всё покажет;)
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 11th, 2016 09:53 pm (UTC)
(Link)
Да не оовсем прискорбно. Туда же вся Украина спускает промотходы и прочая. ПДК в устье превышено по сотне позиций.
Но по любому. Создать оросительную систему и забрать из Днепра с десяток кубокилометров надо. Жирик дело говорил. Не фиг уральским экскаваторам простаивать.
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 11th, 2016 09:49 pm (UTC)
(Link)
Норштейн говорит мало, но говорит смачно.
Ну если у него сестры в Крыму, то вся информация из первых рук.
Хотя у Макаревича конечно тоже до фига достоверной инфы, но не фига нет совести.
Повесится на гитарной струне.
[User Picture]
From:nick_55
Date:February 11th, 2016 09:49 pm (UTC)
(Link)
Даша, можно смело предсказать яростное колочение в сковородку в соотв. секторе ЖЖ по поводу процитированного в твоем посте.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 11th, 2016 09:51 pm (UTC)
(Link)
в фейсбуке уже бурление говн идет

Типа, ну блаженный, творческая личность, что возьмёшь с убогого
From:vsokolov21
Date:February 11th, 2016 11:30 pm (UTC)
(Link)
Очень умно и конкретно.
[User Picture]
From:till_j
Date:February 12th, 2016 12:46 am (UTC)
(Link)
Меня всегда смешили моменты, когда от светочей знания и духа ожидали чего-то либерального, а они выдавали то, что думают.
Помню интервью с Жоресом Алфёровым, когда журналист всеми правдами и неправдами старался развернуть всё к ужасам сталинского режима. А Алфёров (поскольку ещё и языком русским владел на порядок лучше) просто размазал его по стенке, указав на конкретные достижения советской науки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2016 12:47 am (UTC)
(Link)
Ну, от Алфёрова ждать либерализьму было как-то странно - это просто журналююга неподготовленный был:))
[User Picture]
From:till_j
Date:February 12th, 2016 01:10 am (UTC)
(Link)
(Чтобы лучше друг друга понимать, я коммунист постперестроечный, в перестройку был обычной молодой фрондой, только потом, сравнив, стал по убеждениям коммунистом)
Странно, но сейчас это почти консервативное мировоззрение, хотя почему нет, я всегда считал это просто радикальной реформой христианства. Только к христианству не всегда был готов.
[User Picture]
From:levas555
Date:February 12th, 2016 07:07 am (UTC)
(Link)
Очень верноподданническая позиция- одобрять Крымняш: когда одних спасли за счет других.
И, кстати, что "лояльному" запутинцу Крымняш? Вообще-то , в 30-е годы Донбасс обеспечил индустриализацию, после ВОВ- восстановление экономики. А когда уголь перестал иметь такое значение, как раньше, Крымняш стал милее сердцу и ближе. А ЛДНР можно построить концлагерь с уголовной шушерой во главе( которую сами же "кураторы " и навязали, с перспективой продажи назад( если бы только укры согласились). Но, вообще-то, несколько лет не Крымняш, а Донбасс воевал, голодал и умирал"
From:thagastan
Date:February 12th, 2016 11:22 am (UTC)
(Link)
Ой, сколько про Норштейна теперь интересного скажут...
My Website Powered by LiveJournal.com