?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
February 20th, 2016
04:00 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хрущев прервал процесс справедливой реабилитации - обсуждаем итоги ХХ съезда партии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Историки    -     зав.отделом ЦК КПРФ Ярослав Листов и секретарь ЦК ОКП Дарья Митина в беседе с Саидом Гафуровым  размышляют о роли ХХ съезда ЦК КПСС в исторической судьбе СССР и мира.   Почему Хрущёв вдруг огласил этот доклад?   Какие цели он преследовал?  Задумывался ли он о фатальных последствиях доклада?   Коллективным ли было авторство текста?  Почему он не был опубликован, но был доведен до каждого коммуниста?  В чем сильные, а в чем слабые стороны доклада?  Правы ли те,  кто считает, что ХХ съезд стал первым шагом к распаду страны?

В общем, обычная дискуссия левых интеллектуалов  об основополагающих для них и для мира вещах, явно требующая продолжения.  Правда, одного левого интеллектуала просто руки чесались огреть чем-нить по башке, но это бы вывело дискуссию за рамки корректности;).

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:lpz06
Date:February 20th, 2016 09:29 am (UTC)
(Link)
Дарья, ну во потом-то, дома, медведЯ побили скалкой?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2016 09:35 am (UTC)
(Link)
не, я вербально, вербально:((
From:lpz06
Date:February 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
(Link)
ну главное, чтобы обратная связь дошла. Действительно, несколько раз тормозил мужика на самом интересном месте.
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 20th, 2016 09:32 am (UTC)
(Link)
Галковский когнитайно доказал, что Хрущев английский шпион. И Суслов. А вот Сталин - американский разведчик. Как и Путин. Что касается Брежнева, то иногда он помогал Израилю. Заставляла жена. Николай Второй тоже был слаб этим местом.
И только Горбачев с Медведевым действуют самостоятельно. Сообразно своим неувядаемым мозгам.
From:lpz06
Date:February 20th, 2016 04:23 pm (UTC)
(Link)
галковский? что-о знакомое...
а-а вспомнил, графоман такой, псих со справкой.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 21st, 2016 08:22 am (UTC)
(Link)
Не, за Горбачева думала Раиса Максимовна.
[User Picture]
From:ak747
Date:February 20th, 2016 09:18 pm (UTC)
(Link)
Хрущ действовал по принципу: "после меня -хоть потоп".
1) вспахал целину, на которой собрали много хлеба (только довезти его весь не смогли). А потом началась эрозия почвы и урожаи упали до совсем неприличных значений
2) по-быстрому обрадовал людей узкими и тесными квартирами в зданиях архитектурного стиля "общественный сортир" (подвид "хрущобы") со сроком службы 25-50 лет (т.е. они уже давно - ветхие или аварийные). Самые простые и дешевые двухэтажные дома, которые строились при ненавистном хрущу Сталине, имеют срок службы вдвое больше, а многоэтажные сталинские дома с толстыми кирпичными стенами и усиленными железобетонными перекрытиями имеют минимальный срок службы 150 лет, при должном уходе срок службы измеряется веками.
3) даже нетиповые сооружения строил по принципу "лишь бы побыстрее". Один Лужнецкий мост, через 20 лет уже разваливавшийся, чего стоит.

Так что публичное запомоивание мертвого вождя без учета последствий - вполне в духе кукурузника
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2016 12:24 am (UTC)
(Link)
Всё так, но Хрущёв именно что двухцветный.

Хлеб-то вырастили и собрали, для чего все и затевалось. То, что довезти не смогли, а потом, после ухода Хруща в отставку, не позаботились о почвах - безобразие, но изначально задумывалось-то не это. Просто работать надо постоянно, а не в рамках кампанейщины.

Что касается хрущоб - можно сколько угодно ржать над ними, но миллионы людей, жившие в коммуналках и подвальных помещениях, действительно были ему искренне благодарны, и понять их можно.
[User Picture]
From:interier
Date:February 21st, 2016 07:16 am (UTC)
(Link)
Ликвидация МТС и передача техники колхозам - один из главных ударов по социализму. НикитСергеич всё хотел из крестьян сделать пролетариат. Ну не было в колхозах хороших токарей и слесарей для ремонта и техника омертвилась возле кузниц. Второй сильный удар - переход на двухгодичную службу в армии. При этом "избранными"(дембелями) стали становиться люди неподготовленные толком, не прошедшие школу жизни и армии, ну и количество их стало побольше в процентном и абсолютном составе. В результате армия стала учить воровству, насилию и равнодушию к сотоварищам. Потом масса подготовленных таким образом молодых людей вливалась в жизнь страны. Ну это уже Леонид Ильич допустил.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 21st, 2016 08:31 am (UTC)
(Link)
И добавлю по "хрущобам" (у самого была такая).

Помните, снимок кого-то из битлов на микроскопической кухоньке где-то в депрессивном городе Ливерпуле? Молодняк, у которого пепси на губах не обсохло, ржал, что, мол, это сАвок на сАвкой кухне в сАвковой норе ака хрущобе. А оно вона как: благословенный Запад и такие мелкие кухоньки...

Т.е. Дарьсанна абсолютно верно заметила, что люди были счастливы и такому жилью - не самому плохому, между прочим. И дожили в таких домах до "светлых демократических времен" (ТМ) и сейчас продолжают жить. В Москве иначе, ну да Москва - это государство в государстве.

Кстати, второй день неполживые СМИ радуются перемоге: мэр Собаким таки сломал "Пирамиду". А я не знаю, радоваться или нет, ибо читал, что у пирамидчиков докУменты в порядке и что они выиграли у мэрских все суды по поводу якобы самостроя.

А, да. В Совраске читал....
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 21st, 2016 08:42 am (UTC)
(Link)
Насчет хрущоб факт. Но не бесспорный. Переборщили с этажностью и цементом. Строить надо было каркасные. Как в гниющих США. Выиграли бы в жилплощадях раза в три. И комфорте.
Но видимо так хотелось уйти от осточертевших бараков, что предпочли палаты каменные.
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:February 22nd, 2016 08:58 am (UTC)
(Link)
>Хрущ действовал по принципу: "после меня -хоть потоп".

Хрущев это клон Сталина, менее образованный, упрямый, но зато менее жестокий, собственно он в точности повторял методы Сталина, объявляя последнего врагом народа, у него в точночти та же борьба за власть, была выше по приоритету, чем последствия для страны.
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:February 22nd, 2016 09:02 am (UTC)
(Link)
Спасибо, хорошая передача получилось, подчерпнул нового, Саид молодец, а вы - историки, уж как-то совсем спокойно, академично, теодиция же главное, но в сумме хорошо. Доклад, конечно надо осудить, ядерная бомба какая-то под СССР, заложил её правда не Хрущёв.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 22nd, 2016 11:35 am (UTC)
(Link)
Хрущёв, конечно, сознательно ничего не закладывал, но вышел как раз тот случай, когда благими намерениями дорога оказалась в ад вымощена
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:February 22nd, 2016 11:45 am (UTC)
(Link)
Согласен полностью, но мостить дорогу благими намерениями начал не он. Причем замечу, что я до сих пор уверен, что это история писала Сталиным, а не он историю, но свой окрас внёс. В общем съезд и доклад по любому надо осудить, враньё это, не так всё было.
My Website Powered by LiveJournal.com