Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Из той же стенограммы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

28.02.2014

Турчинов

Продолжаем нашу работу.

Давайте завершать обсуждение. Коллеги, основной вопрос, который нам нужно решить, — это введение военного положения.

Тимошенко

Александр Владимирович, вы не видите, что я руку держу?

Турчинов

Пожалуйста, Юлия Владимировна.

Тимошенко

Дорогие друзья, я не хотела выступать, но как лидер крупнейшей партии в коалиции я не могу молчать.

Цена сегодняшнего решения неимоверно высока, и мы не имеем права на ошибку. Я консультировалась с опытнейшими людьми и могу сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий и ждет, чтобы мы дали ему для этого повод. Вы помните, как повёлся тогда на его провокацию Саакашвили и проиграл. Мы не имеем права повторять его ошибок. Поэтому призываю всех и каждого семь раз подумать, прежде чем сделать хоть один шаг.

Что я хочу сказать. Если бы у нас был хоть один шанс из ста выиграть в войне, я была бы первой, кто поддержал бы активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии сейчас наша армия. Посмотрите, можем ли мы противостоять хотя бы в Крыму, где на порядок больше российских солдат, полноценные военные базы и современная техника.

Я также говорила с нашими зарубежными партнерами, и они тоже подтверждают — российские войска на границах. Они просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, потому что мы без них абсолютно бессильны.

Поэтому мы должны умолять все международное сообщество встать сейчас на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружия, потому что это будет означать проигрыш.

Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией, просто вести себя, как голуби мира…

Турчинов

Вы предлагаете ничего не делать?

Тимошенко

Должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить послов европейских стран на какой-то мирный саммит в Киев или в Крым. Провести конференцию по вопросам мира.

Должны все вместе писать обращения в Евросоюз, в НАТО, США по миротворческим войскам. Задействовать все дипломатические связи. И поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, потому что я не являюсь членом Совета нацбезопасности, но прошу услышать меня, услышать все и ни в коем случае не вводить военное положение и не попасть в ловушку Путина.

Наливайченко

Информация, которая поступает по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, концентрирующихся вдоль нашей границы. И американцы, и немцы — все в один голос просят не начинать никаких активных действий, потому что, по данным их разведок, Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения. Мы должны услышать западных партнеров, а им требуется время для согласования решений.

Турчинов

Давайте завершать обсуждение! Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, то мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными.

Тимошенко

Но в том-то и дело, что мы слабые.

Турчинов

Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо немедленно начать перебрасывать войска из центра и запада на восток и на юг. Это жизненно необходимо!

Тимошенко

Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы начнут ездить по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с топливом…

Турчинов

Я вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще большая паника будет, если на Крещатике будут российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого нужно действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование решение СНБО о введении в стране военного положения.

Кто «За»? Ясно. «За» — один Турчинов. Это означает, что решение не принято.

http://strana.ua/news/2105-polnaya-stenogramma-snbo-po-krymu-ot-28-fevralya-2014-goda.html#.VstMf0sEa-E.facebook

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment