Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Не перекладывайте ответственность на других

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В сетях, на этот раз из условно "патриотического"  их сегмента,  очередная буря возмущений по поводу того, что  Минкульт не запретил показ фильма украинского подонка Зеленского.  Куда смотрит, мол, Мединский с его патриотизмом.  Самое смешное, что если бы Минкульт запретил кинопоказ, то  вой был бы уже из другого угла и  иного рода  -  вот, опять держиморды свободное исхуйство не пущают.

В России, увы, принято считать, что государство должно формировать общественный вкус и общественную мораль.  "И сказал Минкульт, что это хорошо"(с).   Интересно, а как насчет самого общества?  Всегда ли оно должно дожидаться, пока что-то запретят или, наоборот,  спустят сверху в качестве обязаловки?

Печально отнюдь не то, что Мединский запретил или не запретил кинопоказ, а то, что у гражданского общества нет элементарного чувства брезгливости.  Это же не Мединский нагнал аншлаг на этот фильмец, а вы, дорогие граждане, зачем-то попёрлись выражать солидарность с убийцей.

Если бы у нас было бы хоть сколько-нибудь ответственное гражданское общество, то картина выглядела бы так:  Минкульт дал прокатное удостоверение, кинотеатр готов к премьере, висят баннеры,  съемочная группа на низком старте, ......   а зрителей нет.   Ну вот просто нет, и всё, пустой зал.   Ну, припёрлась какая-нибудь Ахеджакова, и сидит себе одиноко в пятом ряду.

Вспоминается Минск, когда после московских событий 1993 г. минчане сорвали концерт Окуджавы.  Мэтр вышел с гитарой, а люди повставали со стульев и потянулись к выходу.  А потом выходит такой Гостюхин, разбивает пластинку и швыряет её на сцену, к ногам человечка с гитарой.

В тогдашнем Минске было гражданское общество.  А у нас люди почему-то считают, что им Мединский должен  за них гражданским обществом быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments