Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Как я провел выходные

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Вот у вас, чертей, небось, выходные.  Дрыхнете, небось.   А я с утра побежала к кремлёвской стене   -  сегодня 5 марта, если кто забыл    -   там море народу,  море цветов, море венков, плакатов, каких-то портретов и портретиков.  На венках ленты  -  от такой-то партии, от такого-то предприятия.   Каждый год у памятника Сталину 21 декабря и 5 марта море цветов, но такого не было никогда   -    в пять раз больше, чем обычно. Выложат наши ОКП-шники фоторепортаж, я фоточку тоже запощу.  Положила, как всегда, цветочки Ленину, Сталину, Дзержинскому, Андропову, Свердлову, Фрунзе, Брежневу и Гагарину.

Потом поехала на романо-германский факультет Института лингвистики и межкультурных коммуникаций МГОУ   -  читать магистрантам лекцию про XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, на котором они, студенты и магистранты, смогут попрактиковаться в иностранном языке и межкультурно покоммуницировать.  Кто же, как не они.  Живейший интерес вызвала тема формирования делегации,   -   чтобы попасть на Фестиваль, нужно стать лучшими,   -  говорю им.  И не только в учёбе.

Потом они повели меня в университетский центр китайского языка и китаеведения   -  вообразите себе, выходной день, а в аудитории, тесно прижавшись друг к другу, сидит добрая сотня китайских студентов и поют китайские песни в микрофон.  

      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments