Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Коротко и пунктирно

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень коротко,  ибо устали как собаки и спать хочется.  Про неприятное не буду,   -  как-нибудь потом.

На Социальный Форум Центральной и Восточной Европы собралось, может быть, не так много людей,    -  ибо замышлялся он как  секция большого Европейского, но неожиданно для организаторов в Восточную Европу записались Соединенные Штаты, Тунис, Чили,  Палестина,  Египет, Китай....   Нашим товарищам удалось привезти в польский Вроцлав  долгожданных и неожиданных спикеров    -   чего стоит только список выступивших сегодня.

Сегодня вечером состоялось короткое и ёмкое открытие Форума.   Овацией встречал зал легендарную Костадину Куневу   -   рабочую из Болгарии,  генсека Всеобщего союза уборщиков и домработников Аттики,  возглавившую в 2008 г. борьбу с  принадлежащей капиталисту из ПАСОК компанией OIKOMET,  ту самую Костадину, создавшую профсоюз уборщиков, который одним из первых после убийства 15-летнего Александроса Григоропулоса провел всегреческую забастовку.  Костадину тогда по заказу хозяев облили кислотой   -  зрение так и не вернулось к ней, выступала она в огромных чёрных очках,  скрывающих  изуродованное лицо, опираясь на руку лидера Революционной Рабочей Партии Греции Саваса Матсаса    -   профсоюз её в итоге влился в ЕЕК.

Светило мировой революционной мысли Самир Амин говорил по скайпу  (из Парижа?... из Египта?),  но есть большая вероятность, что скоро мы опять увидим его в Москве.

Впервые за многие годы на Форум приехал прекрасный Мишель Коллон   -   думаю, большинству из вас не надо консультироваться с википедией.   Позиция его сегодня не вызывает ни малейших сомнений,  безупречная в своей чистоте и чёткости.  Талантливый человек талантлив во всём.

Обнялись с турецкими товарищами из Рабочей партии Турции,  выступающими сегодня резко против своего национального правительства.  Кроме них, среди участников конференции много турецких беженцев и мигрантов, проживающих сегодня в Польше.   Сунгур Савран будет завтра рассказывать  последние новости с турецких фронтов.

Бузгалин летел из Берлина и практически не опоздал.

Завтра у нас большой рабочий пленарный день, который должен завершиться демонстрацией по центру Вроцлава.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment