?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 15th, 2016
11:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не поняла, чего все растрынделись
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то в Сирии всё идет в строгом соответствии в военно-политическим планированием.   Мы туда заходили до февраля-марта,  соответственно, столько и пробыли.  Помогли сирийскому правительству не просто не проиграть с военной точки зрения,  но и одержать важную политическую победу, начать процесс мирного урегулирования,  создали центр в Хмеймиме,  оставили там ограниченный контингент на всякий пожарный случай,  подтвердили свое полное и безоговорочное лидерство в международном раскладе сил.

Для тех, у кого плоховато с памятью, напоминаю прогнозы Саида Гафурова, который в октябре 2015 г.  говорил, что военная операция российских ВС продлится до марта 2016 г.  (смотреть на 26-й минуте):




Ну и кто тут Кассандра?...

(83 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jecat
Date:March 15th, 2016 09:22 pm (UTC)
(Link)
ты, ты Кассандра. но ведь вывели-то, формально, не потому, что сроки, а потому, что ВСЕ ЗАДАЧИ РЕШЕНЫ.знать бы еще, какие. наверное, ИГИЛ победили, и Омерику тоже (до кучи).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2016 09:55 pm (UTC)
(Link)
А что, кто-то обещал побеждать Омерику? ИГИЛ поприбили изрядно, а брать Ракку, извините, наши и не подписывались, - в отличие от омереканцев, кстати, которые Ракку таки брать собираются, - вот хай и трудятся.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2016 10:43 am (UTC)
(Link)
Не понимаю, о каких тенденциях идет речь. Изначально планировали находиться там до марта. В конце марта должны были пройти выборы, к началу которых нас уже там быть не должно было. Башар выборы чуток сдвинул на апрель.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:March 15th, 2016 09:41 pm (UTC)
(Link)
http://bmpd.livejournal.com/1777425.html

Как уже сообщал наш блог, 27 февраля 2016 года в состав группировки ВКС России в Сирии на аэродром Хмеймим были переброшены еще четыре фронтовых бомбардировщика Су-24М, перелетевших туда с аэродрома Приволжский (Астраханская область).

То есть 27 февраля самолетов не хватало, а 14 марта внезапно все задачи решены.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2016 09:50 pm (UTC)
(Link)
Так вывели-то людей, а не самолеты:))

Если честно, сирийцам наши самолеты и нужны были, а лётчиков у них своих хватает
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 15th, 2016 10:19 pm (UTC)
(Link)
На крайний случай есть ракеты калибр и прочие миролюбивые изделия.
[User Picture]
From:alekseychung
Date:March 15th, 2016 10:42 pm (UTC)

На крайний случай есть ракеты калибр и прочие миролюби

(Link)
На крайний случай есть ракеты калибр и прочие миролюбивые изделия......... БЫЛИ ......новых пока увы...маловато будет (фраза из м-ф падал прошлогодний снег)
[User Picture]
From:tverskoy
Date:March 16th, 2016 04:11 am (UTC)

конкурс Кассандр?

(Link)
в дурдоме
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:March 16th, 2016 05:28 am (UTC)
(Link)
А что мешало сделать этот ход конем через пару-другую недель, а не накануне начала переговоров в Женеве? Теперь же, что бы не говорилось и какими благими намерениями не объяснялось, позиции официального Дамаска в Женеве серьезно подорваны.

1. "Оппозиция":

ВКП: вывод ВКС РФ из Сирии полностью изменит ситуацию на переговорах
22:29 14.03.2016

ЖЕНЕВА, 14 мар — РИА Новости. Решение о выводе российской группировки ВКС из Сирии "полностью изменит" ситуацию на переговорах в Женеве, заявил РИА Новости член делегации оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Монзер Махуз.

"Это изменит полностью всю ситуацию, особенно, что касается политического решения. Особенно, если режим думает, что можно решить кризис политическим путем", — сказал Махуз.

"Мы готовы к этому всегда. Пока это техническая проблема, но позже наверняка будут прямые разговоры. Если (спецпосланник ООН по Сирии Стаффан) де Мистура решит, то почему же нет", — отметил он, отвечая на вопрос, готова ли будет делегация оппозиции после этого начать прямые переговоры с правительством.

При этом оппозиционер добавил, что необходимо изучать все детали этого вывода, что принять решение.

РИА Новости

2. "Евро-партнеры":

Вывод российских Воздушно-космических сил (ВКС) из Сирии усилит давление на режим президента Арабской Республики Башара Асада. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которое поступило в РИА Новости.

«Если заявления о выводе российской группировки материализуются, то это усилит давление на режим президента Асада с тем, чтобы, наконец, начать в Женеве серьезные переговоры о мирном политическом переходном процессе, который обеспечит сохранение сирийской государственности и интересы всех групп населения», — считает глава МИД ФРГ.
[User Picture]
From:alex_anpilogov
Date:March 16th, 2016 05:57 am (UTC)
(Link)
Ладно с Раккой неудобно вышло.
А что с Хамой? Что с Алеппо, извините? Где освобождённые Идлиб и Даръа?
Где Пальмира и деблокированный Дейр-эз-Зор?

Я конечно понимаю, что "броня крепка и танки наши быстры", но политики российские, как и много раз до этого, во-многом нивелировали успехи военных.

Ну и Асад, в общем-то, не жилец при таком раскладе. Как и единая Сирия, кстати.

Как-то так Даша, вне зависимости от празднования годовщины Октябрьской революции в следующем году.

Большевики тогда не постеснялись до Владивостока дойти - хотя вроде бы и "не сильно надо было". А теперь вот, поди как - у страны выход к Тихому океану остался.

А в Сирии победы нет. Нет даже ничьи, есть поражение в среднесрочной перспективе.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:March 16th, 2016 09:10 am (UTC)
(Link)
Оппортунизм до добра не доводит, чо.
[User Picture]
From:uran2008
Date:March 16th, 2016 06:10 am (UTC)

Нет, нет. Скорее всего, договорняк какой-то.

(Link)
Ближайшие дни, максимум-недели это могут показать...
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:March 16th, 2016 06:15 am (UTC)

На проводе Д. Вейдер

(Link)
Внезапное и решительное сматывание удочек в Сирии

Российские гавнокомандующие и на этот раз не подкачали: всё закончилось как обычно. Продолжение всё той же половинчатой и продажной либеральной политики, что демонстрировалась в неизменном виде со времён Югославии (и ранее, если вспомнить тот же Афган). Трескучая демонстрация решительных намерений и выпускание пара в свисток. Американские партнёры и их клевреты, олицетворяющие собой всё прогрессивное человечество, хвалят.

Что произошло «на этот раз»? Да то же самое: состоялся закулисный торг с угрозами, где российской буржуазии ещё сильнее придавили яички дверцей сейфа, припугнули ещё большим обнулением профита и посулили возможное снисхождение в случае должной покладистости; российская правящая буржуазия, и без того стонущая из-за оскудения потока лёгких долларов от сырьевого экспорта, выторговала себе какие-то поблажки и надежды. Может санкции отменят, и гигант экономической мысли Дерипаска сможет взять на Западе дешевого кредитного бабла и купить на все акций китайской Али-Бабы с целью последующей перепродажи. Может вскрытые активы, счета и капиталы, с любовью припрятанные где-то в пределах враждебного цивилизованного мира, не тронут (как Януковичу и иже с ним обещали). Может перестанут минусовать фиктивную цену на фиктивную биржевую нефть. А может просто пообещали снова за руку здороваться и публично похвалить (наши либералы, как дети, очень любят, когда их хвалят, от этого у них ещё больше раздувается чувство собственной важности и исторической значимости; когда их не хвалит никто, тогда они сами себя хвалят, за деньги). Может ещё что, столь же соответствующее масштабу деятелей....

http://comrade-vader.livejournal.com/107886.html

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2016 10:47 am (UTC)
(Link)
смешная чушь какая

впрочем, на то и Вейдер
[User Picture]
From:centuriones
Date:March 16th, 2016 06:47 am (UTC)
(Link)
Кассандра тут, судя по всему, Буркина-Фасо. ;)
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:March 16th, 2016 07:02 am (UTC)

Ложка меда в бочке дегтя

(Link)
Ни Буркина, ни ФассО (с ударением на "О") не при чем: всю подноготную случившегося вскрыл Равноапостольный Натаныч ЛевЪ:

"А на самом деле разгадка проста. Влад Путин капитулировал перед ультиматумом Кости Борового, который тот выдвинул на форуме свободной России в Вильнюсе в компании с Гарри Каспаровым, Славой Рабиновичем, Андреем Илларионовым, Боженой Курицыной и Женей Чичваркиным, пригрозив в случае невыполнения предъявленных условий устроить тотальную блокаду для РФ.

"Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле. Форум призывает лидеров демократического сообщества предъявить Владимиру Путину следующий ультиматум", — отметил бывший сподвижник Валерии Новодворской и привел требования к Путину:

Если в течение ближайшего же времени
1. Не будет начато освобождение оккупированных территорий Грузии, Молдовы, Украины,
2. Не будут освобождены все незаконно удерживаемые заложники,
3. Не будет начат вывод российских войск из Сирии,
4. Не будет прекращена антигуманная российская пропаганда в России и по всему миру,
5. Не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России, то стране будет объявлена тотальная блокада. Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий ультиматума."
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:March 16th, 2016 03:02 pm (UTC)

Это много кто накассандрил

(Link)
Крылов например:
http://krylov.livejournal.com/3502237.html
http://krylov.livejournal.com/3501800.html

Но, нет ничего особо сложного кассандризме по внешней политике Путина.
На Донбассе он сделал тоже самое, но раньше.

А вот это гораздо более интересно:
http://tor85.livejournal.com/3277333.html
Распродают по-дешёвке "Башнефть", "Алроса" и ВТБ.
И как раз Керри прилетает проверить, как там войска выводят:
http://el-murid.livejournal.com/2723442.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2016 10:11 pm (UTC)
(Link)
Ну и каша у Вас в голове:)))).

Если Вы не заметили, Крылов высказывает мысли, диаметрально противоположные саидовским, так что Вы слегка пальцем в анальное отверстие попали;)
My Website Powered by LiveJournal.com