Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Гыгыгы, Собянин проиграл первый же судебный процесс против владельца снесенного ларька

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Один из эпизодов нашумевшей "Ночи длинных ковшей", когда по всей Москве сносились ларьки и торговые павильоны, удалось оспорить в суде.

Владелец палатки в Перовском районе столицы выиграл дело против мэрии. Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ему ущерб.
Кроме того, предприниматель может вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.

-   К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде,    -     заявил адвокат Акоп Абгарян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments