?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 25th, 2016
11:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заключительная сессия МЭФ, конечно, доставила:))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, так получилось, что я рассказываю вам про МЭФ не с начала, а с конца:).

Вопреки тому, что было указано в программе (Форум должна была завершать бузгалинская пленарка   -  лучшая, кстати,  по общему мнению),  последнюю сессию    -    подведение итогов   -    сделали  какой-то совсем пиздец-пиздец  странной:)).


Сначала говорил академик РАН  Роберт Нигматуллин.  Он сказал, что жалеет, что не еврей, а если бы он был еврей, то обязательно уехал бы в Израиль, поскольку израильтяне для него пример, как надо относиться к своему государству.

Я не буду сейчас углубляться в оценки сионистского государства Израиль,  и без меня сделать это тьма охотников:), но  на МЭФе  зал слегка крякнул:).

Потом выступал Игорь Иванович Стрелков.  Он повторил свой тезис о необходимости поиска  "третьей силы"  и....  предложил сделать ставку на региональные элиты.   Мол, в отличие от продавшихся Западу федеральных элит, региональные элиты "национально ориентированы".

Игорь Иваныч, дорогой наш,  какие  к чертям собачьим "региональные элиты"??   Кто национально ориентирован??  Сахалинский губернатор Хорошавин с ручкой за миллиард рублей??   Может, глава Республики Коми Гайзер со всей своей администрацией?   Мой давнишний знакомец  Серёга Боженов, которого  с огромным трудом  вышвырнули пинком сначала из Астрахани, потом из Волгограда?  Может,  Толя Бык, до сих пор реально владеющий Красноярским краем??  Неужели непонятно, что не существует никаких "федеральных" и "региональных" элит, а существует один, единый, монолитный класс собственников с едиными интересами???

Потом выступало некое юное дарование, которое было представлено  ведущим пленарки,  директором Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш"  Евгением Корчевым   в качестве "нашей гордости и надежды".   Мол, пока все пиздЯт и пИздят,  юное дарование занимается делом.   Молодой инновационный бизнесмен и всё такое.   Юное дарование значилось в программке как  "выпускник МГУ,  исполнительный директор Сообщества молодых предпринимателей,  генеральный директор компании IRONDEER".   Представляете,   -   восторженно ахал Корчевой,   -  выпускник МГУ уехал работать в Алтайский край!!   Продавать туземцам консервные банки!!!  Развивать там бизнес!!!

Юное дарование сообщило, что вообще-то оно проживает в Москве,  а "бизнес" его   -   торговля пантами марала.   Ну, другими словами, дарование списалось с кем-то на сайте,  и теперь часть прибыли с торговли пантами поступает ему.   "Кризис?  Супер!   -  вещало юное дарование.   -   Кому кризис, а кому и самый чёс.  Хватит ныть и читать книжки, надо зарабатывать деньги!"

Да, зашибись выпускник МГУ.  Особенно про книжки доставило.   Вот она, гордость нации!  Учитесь, лохи педальные.

Потом слово получил директор Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН  Вячеслав Локосов, подводивший итоги работы круглого стола "От качества жизни   -  к качеству народонаселения".   Сначала он поставил вопрос,  почему, мол,  во время экономического кризиса и снижения жизненного уровня населения  нет никаких протестов и народ никак не выражает свое отношение к происходящему.  Действительно, вопрос крайне парадоксальный и интересный,  и я приготовилась  услышать ответ академического сообщества.

Вместо академического ответа  директор академического института Локосов  привел обширную цитату из Питирима Сорокина: "Общество, состоящее из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим.....   И обратно, общество, состоящее из талантливых и волевых лиц, неминуемо создает и более совершенные формы общежития.....  Внимательное изучение явлений расцвета и гибели целых народов показывает, что одной из основных причин их было именно резкое качественное изменение состава их населения в ту или другую сторону».

В общем, подытожил директор института РАН,   надо заботиться не о качестве жизни, а о качестве народа.  Народ у нас хороший, стало быть, и волноваться не о чем.

Знаете,  дорогие гражданы и старушки,  вы что хотите со мной делайте, но я  начинаю с всё большим пониманием  относиться к Министру Ливанову  с его антиакадемическими поползновениями.   Директор академического института,  млять!   Ливанов  Господь, жги!!!!

Потом слово взял Руслан Семенович Гринберг,  сделавший несколько резонных замечаний о том, что российское общество довольно шизофренично   -   все одобряют личность Президента, но никто не одобряет внутреннеполитический и экономический курс,  как будто их кто-то другой проводит.    После слов Гринберга о том, что  "наше положение хорошее, но не безнадёжное",  все подумали, что  на этой оптимистической ноте сейчас Форум и закроют, но не тут-то было.

Гринберг вдруг, не пойми с чего решил наехать на сидящего рядом в президиуме Стрелкова.   Мол,  Новороссия   -  это что за зверь такой?  Искренне надеюсь, мол,  что нашему  Президенту хватит ума не ввязываться ни в какие авантюры с новороссиями.   Хватит того, что Крым схавали, а вот Донбасс ложьте взад.  Про Крым, мол,  все рано или поздно забудут,  Крым  "заиграется и затрётся", а вот Донбасс не затрётся,  и нечего рот разевать.

"Крым   -  это часть Новороссии!"  -   крикнул Максим Калашников,  но Гринберг его не услышал.  Констатировав, что обошлось без мордобоя, передал слово Бабкину,  который и закрыл Форум.

И с такими хохмами вы приехали покорять Одессу?   И  с таким багажом вы хотите сокрушить Правительство?....


(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jecat
Date:March 25th, 2016 09:20 pm (UTC)
(Link)
омг

это что, выездная сессия детского садика фабрики "Красный треугольник"?

про чесателя железных оленей особенно доставило.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2016 09:24 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, вывалила всё говно, теперь буду рассказывать про хорошее:)))).
[User Picture]
From:jecat
Date:March 25th, 2016 09:28 pm (UTC)
(Link)
кстати, спасибо за значки, таскаю, не снимая, и всем хвастаюсь, что пил с коммунистами)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2016 09:29 pm (UTC)
(Link)
по-моему, прекрасный вечер получился!!! Мы с Саидом вельми довольные
[User Picture]
From:jecat
Date:March 25th, 2016 09:33 pm (UTC)
(Link)
ну...если честно, ты выглядела безумно уставшей. мне показалось, что тебе не терпелось, когда все смоются. мне-то лично очень понравилось, вот только хоровое пение требует слуха, с которым у меня чуть хуже, чем никак)

а вообще, спасибо вам гигантское, конечно
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2016 09:35 pm (UTC)
(Link)
замечу, что выгонять всех начал Саид, хотя он был главным инициатором посиделок:))). Я бы ещё попьянствовала:)))). Правда, в себя прийти не могу до сих пор - недосып плюс три подряд форумных дня сделали своё чёрное дело
[User Picture]
From:jecat
Date:March 25th, 2016 09:38 pm (UTC)
(Link)
он тебя пожалел)
[User Picture]
From:buchwurm
Date:March 25th, 2016 09:35 pm (UTC)
(Link)
Тов. Локосова (и тов. Сорокина тоже) активно цитирует тов. Глазьев в своей свеженькой книжке "Последняя мировая война. Америка начинает и проигрывает".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2016 09:36 pm (UTC)
(Link)
чести ему это не делает;)
[User Picture]
From:buchwurm
Date:March 25th, 2016 09:45 pm (UTC)
(Link)
Книжка неряшливая, быстро сляпанная, представлял ее автор без блеска, но на безрыбье и такой союзник не лишний...
[User Picture]
From:fromstates
Date:March 26th, 2016 02:19 am (UTC)
(Link)
Кстати, собирался почитать Бузгалина. В интернетах, конечно, доступно, но где бы книгу раздобыть бумажную?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2016 03:00 am (UTC)
(Link)
в большом книжном магазине, например. В университетском книжном, да мало ли где
[User Picture]
From:fromstates
Date:March 26th, 2016 03:07 am (UTC)
(Link)
Это хорошо, что продаётся. Надо будет туда дойти.
[User Picture]
From:centuriones
Date:March 27th, 2016 06:12 am (UTC)
(Link)
Следующий МЭФ будет проходить под патронажем Минэкономразвития и докладчики будут из ВШЭ?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 27th, 2016 06:13 am (UTC)
(Link)
так их уже полно
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:March 27th, 2016 11:07 am (UTC)
(Link)

"в отличие от продавшихся Западу федеральных элит, региональные элиты "национально ориентированы".- Это феерично! У нас элитка вовсю памятники эсесовцам воздвигает



http://www.newsler.ru/society/2014/11/23/prokuratura-vyiyasnit-zakonnost-ustanovki-7-metrovogo-kresta-latyisham-naczistam-v-lesnom
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 27th, 2016 08:30 pm (UTC)
(Link)
пиздец!!!
My Website Powered by LiveJournal.com