Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

За 3 дня до выборов закрыт крупнейший оппозиционный ресурс - Форум.мск.ру


Заявление главного редактора Форум.мск.ру Анатолия Баранова: 

Сегодня в 18.00 компания "Мастерхост", где находится сервер www.forum.msk.ru, отключила его в соответствии с требованием Управления "К" МВД РФ. Письмо из МВД поступило в компанию сегодня, о чем они уведомили редакцию.

Закрытие крупнейшего интернет-ресурса левой оппозиции происходит абсолютно противозаконно, как и многое, происходящее в нашей стране. Некто Чуров, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с подачи своей сотрудницы Гришиной решил, что он имеет право закрывать то, что ему не нравится, осуществлять цензурные функции в СМИ, обходясь при этом даже без прикрытия какой-либо законной процедуры типа суда или прокурорского предупреждения. Просто Чуров именем пославшего его господа Бога нашего (вы все знаете, как зовут Бога) написал письмо в МВД с требованием осуществить цензуру. Менты позвонили мне по телефону, узнали мою позицию и написали требование компании "Мастерхост", которая, естественно, подчинилась, хоть и неохотно.

Официально заявляю, что, во-первых, отключение ФОРУМа.мск проводится без каких-либо законных оснований. Редакция и лично я как главный редактор не получал никаких бумаг ни от ЦИКа, ни от МВД - только уведомление от "Мастерхоста" по электронной почте, мол, отключаем. С Чуровым я общался исключительно через СМИ, с офицером МВД один раз по телефону. Всё!

Ни я, ни кто-либо из членов редакции не намерен работать в подцензурном СМИ, а выполнить незаконное требование о снятии материала, который почему-то не нравится руководителю ЦИКа - это и есть настоящая цензура.

Также сообщаю, что речь идет не о "черном пиаре", не о призывах к свержению строя или экстремизме - всего-то об интервью Василия Шандыбина, где он говорит о г-же Нарусовой. Только-то! Причем в самом тексте нет и намека на что-то, имеющее судебную перспективу по иску о защите чести либо достоинства. Да Нарусова и не обращалась никуда. Все происходящее является просто инициативой ЦИКа. Скорее всего, интервью Шандыбина - всего лишь повод заткнуть нам рот.

Но это навряд ли получится. В самое ближайшее время мы сменим место базирования сервера, скорее всего, на заграничный хостинг. Нам не хотелось, но вынуждают. Мне, видимо, придется на какое-то время покинуть страну, чего тоже делать не собирался, но придется.

Как кандидат в депутаты Государственной думы заявляю - выборы под управлением такого ЦИКа не могут быть честными и законными. Сам участвовать в клоунской выборной процедуре не намерен, открепительный талон сдам пограничнику. Можете считать меня выбывшим из предвыборной гонки.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →