?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 2nd, 2016
05:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новости соседней сатрапии
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о снижении стоимости жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению.

Так, указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза, а водоотведения более чем в 2,2 раза.

«Положениями документа изменяются подходы к начислению платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание (уборку) вспомогательных помещений жилого дома, электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества проживающих в квартире граждан»,    -    отметили в пресс-службе президента.

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergienkodi
Date:April 2nd, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
это удар ножом в спину России.
[User Picture]
From:Евгений Крупенников
Date:April 2nd, 2016 05:42 pm (UTC)
(Link)
Творит что хочет, никакой демократии. Диктатор.....
[User Picture]
From:fonar2005
Date:April 2nd, 2016 06:25 pm (UTC)
(Link)
Нууу? Неужели? Белорусские френды постят о повышении счетов за коммуналку
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 2nd, 2016 07:17 pm (UTC)
(Link)
ну есть же текст указа. Снижение тарифов по шести позициям.
[User Picture]
From:maximkasssr
Date:April 3rd, 2016 07:34 am (UTC)
(Link)
Там хитро было сделано. Сначала подняли тарифы на ЖКХ, а потом выступил Батька и в прямом эфире чиновников "отдрюкал", мол я народу обещал, что повышения не будет. После чего и появился этот указ. Просто я как раз в Белоруссии в гостях был, когда это происходило))).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 3rd, 2016 11:50 am (UTC)
(Link)
Даже если так, - снизили же в итоге:). А от наших и такого нехитрого политтехнологического приема не дождешься:))
[User Picture]
From:maximkasssr
Date:April 3rd, 2016 12:28 pm (UTC)
(Link)
Это без вариантов, Батька молодец. Тихой сапой, но Белоруссия хорошеет, это правда, обидная и наверное постыдная, для нас
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 2nd, 2016 07:18 pm (UTC)
(Link)
Президент утвердил предельно допустимые цены (тарифы) в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий указ № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению» Александр Лукашенко подписал 23 марта. Указ предусматривает изменение шести тарифов на ЖКУ. В целях снижения финансовой нагрузки для населения указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза (с Br4765,9 до Br2790 за 1 куб.м), водоотведения – более чем в 2,2 раза (с Br4148,8 до Br1863 за 1 куб.м). Кроме того, устанавливается предельный тариф на услугу по техническому обслуживанию запорно-переговорных устройств (кодовые двери, домофоны и другие) жилого дома в размере Br9100 на одну квартиру (ранее он не был установлен). Положениями документа изменяются подходы к начислению платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание (уборку) вспомогательных помещений жилого дома, электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества проживающих в квартире граждан. В целях более объективного определения платы за услуги, стоимость которых рассчитывается исходя из количества проживающих в квартире граждан, в указе установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилищного фонда по договору найма. Указ вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года
[User Picture]
From:ak747
Date:April 2nd, 2016 07:55 pm (UTC)
(Link)
Все больше убеждаюсь, что самый лучший многоквартирный дом - это обыкновенная пятиэтажка. Никаких лифтов, никаких помойных труб с крысами, никаких подкачивающих насосов. И персональная горячая вода, а в новых домах - и тепло.
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:April 3rd, 2016 01:50 am (UTC)
(Link)
Не пройдет ему это даром: Каддафи и компания тоже какие-то преференции народу выдавали, что соседские и заокеанские сатрапии не оценили.
My Website Powered by LiveJournal.com