Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Европа над Украиной гогочет, а смеяться не над чем:((

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Прокомментировала для Noteru забавные ролики, накреативленные голландцами в преддверии референдума по украинскому вопросу.

До плебисцита осталось 2 дня, и сейчас по всем голландским каналам     -     как государственным, так и негосударственным     -      идет нечто подобное (заметим, что голландцы не заморачиваются такими мелочами, как "давление на на граждан", "обеспечение равного доступа к эфиру сторонников и противников Украины в ЕС" и прочей чепухой:)). Результаты плебисцита уже сейчас предсказуемы и не слишком интересны,    -    для того, чтобы полагать, что они будут иными, нужно быть совсем уж эльфами. Печально другое.

В развесёлом ролике высмеиваются потешные драки в Раде и надругательства над Яценюком. В закадровом тексте говорится о влиянии олигархов на Украине (как будто Нидерланды и вообще Европа свободны от олигархии). В целом вырисовывается образ этаких жуликоватых дикарей, драчунов в парламенте, живущих под властью мелких и крупных воров. Мол, не доросли они до Европы, пусть сначала перестанут пачкать штанишки и драться в общественных местах. Но при этом ничего не говорится о том, что власть Украины развязала кровавую войну против собственного народа, которая унесла уже десятки тысяч жизней, спровоцировала мощнейший миграционный кризис, сожгла заживо людей в Одессе и Мариуполе, финансирует банды фашиствующих молодчиков,    -    через 70 лет после победы над фашизмом,    -    ежедневно убивает детей в восточной части страны. То есть в Европу прорывается не невоспитанный дебошир в вышиванке, а убийца, нацист, преступник, социально опасный тип. Вот такой должен был быть смысл агитационного ролика.


http://noteru.com/post/view/17115
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments