Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

В который раз сожалею:((

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После опубликования головокружительных подробностей из жизни простых российских виолончелистов я начинаю понимать, какую промашку я совершила в детстве. Впору себе пятки кусать, ан поздно.

Когда мама привела меня поступать в Гнесинку на скрипку, меня не взяли     -    открытым текстом сказали, что типа конкурс 30 человек на место, а нам своих блатных некуда брать. Зато предложили идти на виолончель - типа, нельзя пропадать таланту. Моя мама, как большой демократ, вместо того, чтобы сразу записать ребенка на виолончель, решила испросить моего мнения:))), а я разревелась и заявила, что на виолончель не хочу. Как мама меня не уговаривала    -    Гнесинка всё-таки!!!    -    я ни в какую.

По дороге домой мама спросила: "Дашенька, а почему ты отказалась?" А Дашенька сказала: "Виолончель слишком большая    -    я её подбородком не удержу".

Вот такой был дурацкий ребенок. Сейчас была бы виолончелисткой. А то скрипачей у нас как собак нерезаных, а виолончелистов    -     Рудин, да Гутман, да Рамм.

В итоге 11 лет проиграла на скрипке. А мой однокашник по музшколе Юрка Вировец    -    очень красивый, до жути правильный и ботанический, играл на виолончели, наверно, по 9 часов в день. Меня никогда больше чем на 6 часов в день не хватало. Именно поэтому Вировец теперь вырос и стал Вировцом, а я так, хуи пинаю:((.

Правда, виолончелистом Юрка так и не стал, а стал гендиректором компании HeadHunter. В общем, виолончелистам везде у нас дорога.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments