Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Ассанжу на смех

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Панамские» разоблачения стали сенсацией для руководства 70 стран     -     пуканы затрещали знатно, а где-то уже и правительства посыпались. То есть, строго говоря, сенсации никакой нет     -     про существование оффшоров и для чего они существуют не догадываются только эльфы,     -      ну, собственно, потому Валинор в панамских списках и не значится.

Самое смешное в том, что России в этих списках практически и нет      -      ну не считать же альтиста Данилова  виолончелиста Ролдугина свидетельством её присутствия.    В то время как главы других государств, начиная с Си Цзиньпина и Дэвида Кэмерона и заканчивая, прости Господи, Петро Порошенко, фигурируют там в одном скорбном ряду с   Тинто Брассом  Педро Альмодоваром   http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/07/1504820.html.

Жидкий обсёр рукопожатной либеральной публики, купившейся на дешёвые заманухи Дрю Сэлливана, вышел настолько жидким, что даже видные рупоры либеральной блогосферы были разочарованы до слез и призывали своих единомышленников не вестись на фуфло.

Собственно, восторженно кудахтать продолжают совсем уж упоротые чудаки с объемом мозга, равного ахеджаковскому.   Песков ушел домой вовремя.   Сенсация не состоялась.

Отсутствие стройного хора либеральных правдолюбцев-коррупциеборцев наводит на простую, как всё гениальное, мысль о том, что в этот раз хористам попросту не заплатили, а петь безвозмездно, то есть даром, давно стало в этой среде дурным тоном.

А теперь можно сколько угодно гадать, кому и зачем это было нужно и кто бенефициар расследования. Самое забавное, что бенефициаров может и не быть. В нынешнем мире находятся и энтузиасты-правдолюбцы (вот какой профит получили Ассанж и Сноуден, кроме геморроя? Ровным счетом никакого), и просто любители генерировать сенсации. Ведь так здорово, когда вывалишь в сеть какие-то циферки, а на другом конце  света кто-то подаст в отставку или застрелится. Ясно одно    -     в России любителям сенсаций ловить нечего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments