?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 11th, 2016
04:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Уберите грязные ручонки от земель ТСХА!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Совет депутатов муниципального округа Тимирязевский города Москвы принял обращение к президенту "в связи с чрезвычайной ситуацией сложившейся в нашем районе". Речь идет о ситуации вокруг изъятия земель Тимирязевской академии.

Депутаты напоминают, что "Совет Народных Комиссаров Союза ССР 3 декабря 1940 г. Постановлением № 2442 объявил территорию Московской ордена Ленина Сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева заповедником в отношении застройки, охраны зеленых насаждений, посевов и посадок; запретил возведение на территории Сельскохозяйственной академии построек, не связанных с учебной и научной работой и культурно-бытовыми нуждами профессорско-преподавательского состава и учащихся академии.

Указом Президента Российской Федерации от 11.09.2008 г. № 1343 в целях сохранения историко-культурного наследия народов России ФГБОУ ВПО «РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева» включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации".
Депутаты считают, что "изъятие данных земельных участков вызовет прекращение функционирования старейших в России факультетов агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры, зоотехнии и биологии".

Иницииаторами обращения стали глава муниципального округа Тимирязевский А.В.Жупиков и депутат муниципального округа  (член ЦК ОКП    -   Д.М.) С.Ф. Довгаль.

В обращении указывается: "Тимирязевский район формировался вокруг академии и ее вывод из Москвы ведет к разрушению той социально-культурной среды, которая сложилась в районе. Это также приведет к потере работы значительного числа работников учебного заведения проживающих в нашем районе.

В районе складывается напряженная социальная обстановка. Проходят массовые протесты жителей против точечного строительства высотного элитного дома по адресу Ивановская ул. д.19 на месте детского сада. В акциях протеста принимает участие большое количество жителей района. Имеются случаи применения силы к протестующим со стороны частной охраны и полиции.

Информация о передаче земель академии вызвала массовое возмущение жителей, взрыв недовольства в социальных сетях, массовый сбор подписей и петиций, акции протеста.
В связи с вышеперечисленным, Совет Депутатов просит Вас вмешаться..."

Ну, надо думать, вмешается. Собственно, уже вмешался - ведь решение об изъятии земель академии было принято "ближними боярами" и смешно думать, что Владимир Путин совсем не в курсе происходящего - при всей-то скандальности события.
Видимо, президент взвесил потерю небольшой доли от своего 86-процентного рейтинга - и поддержание преданности "ближних бояр", которую надо постоянно щедро оплачивать (любовь простого народа достается ему практически бесплатно, то есть ничего не стоит), и принял свое президентское решение. И мы его очень скоро узнаем.

Не исключено, что довести президентскую волю до простонародья доверят вновь созданной Национальной гвардии.


Анатолий Баранов anat_baranov

http://forum-msk.org/material/news/11662313.html






(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com