Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Немного прогноза без анализа

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока в Сирии идет подсчет голосов на завершившихся в минувшую полночь парламентских выборах,  рискую сделать собственный прогноз.

В отличие  от выборов 4-хлетней давности,  когда мы с Медведём  были международными наблюдателями,  отпахали значительный кусок  Сирии на своих шестерых  (то бишь мы и колеса)  и видели всё воочию,  нынешний прогноз  ни на каком эмпирическом знании не основан,  исключительно на анализе и интуиции.

Предполагаю,  что явка сохранилась на прежнем уровне  (51-52%  от зарегистрированных избирателей,  с некритичными колебаниями).   А вот президентский блок "Народное единство"  нарастил поддержку   (в стране популярность  Башара Асада за пять лет войны  неизменно  растёт,  а количество  оппозиционеров сокращается по разным причинам, включая естественные).   Если в предыдущем парламенте депутатов от правящей партии было  183 из 250, то в этом году будет чуть побольше.

Квоты для рабочих и крестьян в Народном Совете сохранены. Согласно новой конституции, 127 членов парламента должны быть выходцами из трудовых слоёв населения.

Посмотрим, правильно ли Колобок наванговал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments