Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Вниманию всех партий

 ВНИМАНИЕ!!!

Дорогие френды, особенно члены избирательных штабов оппозиционных партий!
ПРОСЬБА ПРОПИАРИТЬ ДАННЫЙ ПОСТ В СВЯЗИ С ВАЖНОСТЬЮ СВЕДЕНИЙ!

Поступила срочная информация из абсолютно достоверного источника.
-  готовятся массовые фальсификации   -    мощный вброс на выборах в пользу одной Всем-известной-партии с помощью "левого" тиража открепительных удостоверений.

В данный момент, по устным указаниям губернаторов областей (а в тех областях, где губернаторы принадлежат другим партиям - федеральных инспекторов), типографии печают копии открепительных удостоверений. По некоторым оценкам, будет отпечатано более полутора миллиона копий в таких регионах, как Пермь, Саратов, Ульяновск, Смоленск, Владимир... Всего 20-25 регионов.

Остановить типографии невозможно. Но! Нужно предупредить партийные штабы, наблюдателей и ловить на избирательных участках, ибо:
  • качество копий сильно ниже оригиналов;
  • на каждом оригинальном удостоверении специальная машина ставит индивидуальный номер, таких машин в типографиях нет.
Поскольку голосование по таким удостоверениям будет проходить исключительно на труднодоступных, закрытых или отдаленных участках, которые чрезвычайно тяжело проконтролировать, необходимо проинструктировать всех наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса относительно необходимости контроля за отчетностью по выдаче открепительных удостоверений участковыми комиссиями.
Дело в том, что если в итоге окажется, что официально выданных удостоверений будет меньше, чем проголосовавших по ним    -   выборы смело можно будет считать недействительными на территории всей страны.
Итак, наблюдателю либо члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса при составлении итогового протокола следует обращать особое внимание на строки:
Число открепительных удостоверений, полученных участковой комиссией
Число открепительных удостоверений, выданных участковой комиссией
Число избирателей, проголосовавших по открепительным
Число погашенных открепительных удостоверений
Обязательно нужно удостовериться, что в каждый протокол внесены данные по этим строкам, обязательно убедиться, что открепительные удостоверения погашены!
Если число открепительных удостоверений, якобы выданных на одном участке, превышает 50, требовать составление акта и предоставление списков с подписями, кому именно они были выданы (вообще в среднем на участке выдается 15-20 открепительных).
для справки - на прошлых выборах было выпущено всего полтора миллиона удостоверений, причем только семьсот тысяч из них были получены (остальные погашены) и только 573 тысячи проголосовало по удостоверениям. Это примерно 5-10 человек на участок.

НЕ ДАДИМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!!!!!!!!!!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments