Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Смотрите, кто пришёл

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проплаченная либерасня и начитавшаяся её недалекая публика срёт кирпичами по поводу избрания Москальковой омбудсменом. Вряд ли кто из писак прежде вообще слышал кто такая Москалькова,     -     в рукопожатной среде не принято интересоваться работой парламента, ибо там сидят исключительно деревянные солдаты кровавого Урфин Джюса. Впрочем, фамилия новой уполномоченной здесь не играет никакой роли,     -     нашей либерахнутой на всю голову мишпухе никакая фамилия, кроме Подрабинека или Сергея Адамыча Ковалёва не понравится. Больше забавляют претензии, которые рукопожатные предъявляют новому омбудсмену.

Вот звонкий, но пустой как консервная банка Костя Эггерт высмеивает приоритеты, заявленные Москальковой при вступлении в должность: это “сферы трудовых отношений, связанные с неисполнением работодателя своих обязательств по выплате заработной плате, невыполнением условий коллективного договора и др., а также сферы медицинского обслуживания, образования, уголовно-процессуально и уголовно-исполнительной деятельности, ЖКХ, миграции”. Кроме того, новый уполномоченный собирается защищать “права соотечественников” в странах Балтии, Приднестровье и на Украине."

Разумеется, что жирующему бездельнику в бабочке до прав работника, которому за требование выплаты задолженности по зарплате недавно залили в глотку аммиак с расплавленным свинцом.

"В интервью "России 24" Татьяна Москалькова сообщила, что особое внимание собирается уделять защите социально-экономических прав: огромное количество невыплат заработной платы, проблемы в ЖКХ, медицине и образовании....

Очень важна сейчас сфера миграционной службы,  -  продолжила омбудсмен.   -  На территории России сейчас находятся более миллиона украинских граждан, многие из них хотели бы получить гражданство, но не могут, потому что упрощенная процедура получения гражданства не предусмотрена для людей, родившихся за пределами России.

"Большой пласт проблем, с которыми граждане обращались ко мне и к моим коллегам в Государственной думе, связан с тем, что люди не имеют полного доступа к правосудию",    —    считает Татьяна Москалькова. Потерпевшие просят возбудить уголовное дело, но следователь отказывает, прокурор отменяет это постановление и вновь направляет следователю, привела пример омбудсмен. "Эта ситуация повторяется годами,   —   сказала она."

На мой взгляд, это именно те приоритеты которыми должен руководствоваться в своей работе омбудсмен.

Особенно забавляет визг по поводу "оперуполномоченного в погонах". Могу поспорить на что угодно, что никто из возмущающихся милицейским прошлым Москальковой в жизни ни разу не обращались у уполномоченному по правам человека и вообще не представляют специфики его работы. В противном случае бы они знали, что омбудсмен, не умеющий вести диалог с правоохранительными органами, не знающий в лицо руководителей силовых структур и не пользующийся внутри этой системы хоть каким мало-мальски авторитетом, при всём к нему уважении, практически бесполезен. Такова нынешняя се ля ва, увы.

Особенно это хорошо понимаешь, когда годами оббиваешь пороги, бьешься башкой об стену, омбудсмены меняются, а стена как была непробиваемой, так и остается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments