Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Объединить регионы, чтобы спасти Федерацию?.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В беседе с Саидом Гафуровым  первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников комментирует дискуссии по новой инициативе СовФеда по объединению регионов: ее цели, задачи, принципы выбора столиц укрупненных регионов, бюджетное правило выравнивания госуслуг гражданам, а также сопротивление новой инициативе и степень реалистичности ее принятия.

Калашников, вышедший из ЛДПР, развивает идефикс своего партийного лидера ВВЖ, настойчиво проталкивавшего ликвидацию национально-территориального деления РФ. Увы, идея оказалась выхолощенной и превратилась в собственную противоположность. При объединении Курской, Белгородской, Брянской, Орловской и Липецкой областей не получится экономического супергиганта, а получится очередное полпредство Президента в ЦФО (кстати, интересно, куда денется старое).

А вообще любая административно-территориальная реформа мертва без экономического наполнения. "Реформаторы". которые этого не понимают, ставят телегу впереди лошади.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments