Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Прокомментировала для Моссовет.инфо тот самый пикет против Рашкина, в котором участвовала ОКП

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неделю назад у здания Госдумы в центре Москвы прошла акция протеста московских коммунистов на которой главу московского горкома КПРФ Валерия Рашкина называли предателем Родины, требовали уйти из Госдумы, обвиняли в сотрудничестве с американским Госдепом, а более всего    –   в связях с оппозиционером Алексеем Навальным... ИА «Моссовет» обратился с просьбой к известному политику, депутату Госдумы 2-го созыва, одному из организаторов Объединённой коммунистической партии и секретарю ЦК ОКП   Дарье Митиной – прокомментировать ситуацию и новый конфликт среди московских коммунистов.


ДАРЬЯ МИТИНА:

«Около здания Госдумы состоялся пикет, в котором приняли участие представители разных общественных сил Москвы, возмутившихся "игривым" интервью персека московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, в котором тот выразил готовность к предвыборному сотрудничеству с московской либеральной оппозицией, в частности, с Навальным, Максимом Кацем, Дмитрием Гудковым. Рашкин пригласил их в некий виртуальный "Штаб революции" и помечтал о совместном участии в праймериз. Фантазия Рашкина разгулялась широко - ведущим виртуальных дебатов лидер столичных зюгановцев "назначил" Олега Кашина, в общем, вся эта ахинея перестала казаться шуткой, а многие усмотрели в этой болтовне Рашкина намёк на некие предвыборные коалиционные договоренности или хотя бы обозначение КПРФ-овского "диапазона приемлемости" (то, что диапазон этот в последнее время весьма широк, и КПРФ скоро можно будет упрекнуть во всеядности, не секрет, но последние заявления Рашкина превзошли самые смелые ожидания).

В пикете наряду с представителями различных общественных сил столицы принимали участие некоторые члены Объединенной Коммунистической Партии, претензии которых к Рашкину отнюдь не исчерпываются его неудачным и странноватым интервью.

Мы считаем именно Рашкина виновным в погроме и фактическом уничтожении московского горкома КПРФ, в результате которого сильнейшая и самая многочисленная организация столичных коммунистов фактически прекратила свое существование. Если в середине 90-х  -  начале нулевых годов столичная парторганизация КПРФ насчитывала 23 тысячи коммунистов, то сегодня Рашкин гордо заявляет о 5 тысячах членов партии в Москве,    -     а реально их ещё меньше. Великолепные итоги рашкинского руководства,     -    уменьшение столичной парторганизации в 5 раз, безумные партийные чистки, идиотские процессы против коммунистов типа "дела неотроцкистов" и прочих продуктов воспаленных мозгов рашкинских серых пиджаков,    -    всё это в конечном итоге явилось причиной очередного раскола в КПРФ, отделения от неё различных фрагментов и просто ухода многих коммунистов в никуда. Не случайно многие бывшие члены КПРФ, не пожелавшие мириться с погромной политикой ЦК КПРФ, составили впоследствии основу Межрегионального Объединения Коммунистов, а потом и учредившейся в марте 2014 года Объединенной Коммунистической Партии.

Москву нельзя считать исключением,    -    с легкой руки Зюганова и его горе-аппаратчиков фактически был уничтожен и ленинградским горком КПРФ, аналогичные процессы начались практически во всех региональных организациях КПРФ. В настоящее время у Зюганова не осталось практически ни одного целого, не расколовшегося обкома. Жалкий ошмёток от некогда мощной партии под "мудрым руководством" Рашкина, увы, практически незаметен на московской политической сцене. Единственное, чем занимаются рашкинцы в Москве    -    бесконечные выборы и погоня за теплыми креслами.

Самое забавное, что в качестве повода для гонений на своих однопартийцев рашкинцы всегда называли якобы "политическую неразборчивость" очередного опального коммуниста. На этом фоне особенно трогательно выглядят заигрывания с либеральным националистом, популистом Навальным, попытки пристроиться в хвост либеральной московской тусовки, которая никогда не имела ничего общего ни с интересами трудящихся, ни с левыми силами.

Даже сам Зюганов, чья политическая всеядность давно стала притчей во языцех, в легком шоке от заявлений своего московского секретаря. Он предостерег однопартийцев от слишком близких контактов с "либеральной заразой"      -     мол, "половину избирателей потеряете"».

http://www.mossovetinfo.ru/news/partinform/pretenzii_kommunistov_k_rashkinu_ne_ischerpyvayutsya_strannym_zaigryvaniem_s_navalnym_darya_mitina/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments