Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

К предыдущему посту

-

У Маковича офис на площади Ленина,  четыре телефона  (скоро будет и пятый, ибо в ДНР появился свой оператор сотовой связи  "Феникс"),  идти с ним по городу невозможно, потому что буквально каждый второй кидается ему на шею или просто подбегает что-то рассказать, пожаловаться или просто обняться-поцеловаться,   -   для жителей Донецка именно этот молодой мужчина, закамуфлированный в стариковскую бороду,  является символом и олицетворением рождения Республики.  Вчера, 11  мая, был, можно сказать, персональный праздник Маковича.

Когда плывешь с ним на лодке, со всех сторон берега орут  "Дядя Вова,  подгребай!",  "Владимир Иваныч, как дела??"   Искалеченные ранениями ополченцы, жарящие шашлык  на берегу,  ядреные домохозяйки с малышами,  седовласые профессора, студенты, дети,  чиновники в пиджаках    -   каждый считает своим долгом подбежать и сфотографироваться с живой легендой.  Четыре телефона не умолкают,   -  по одному Макович решает вопрос о выделении помещений, по другому пытается кого-то отправить машиной в Москву,  по третьему дает консультации по вопросам семейно-брачных отношений  (другими словами, как заставить экс-благоверного платить алименты),  по четвертому.....

Заходишь с Маковичем в магазин    -    ему всё отдают бесплатно, ещё и дарят что-нибудь.  Садишься на пару часов в лодку   -  денег не берут, а лодочник  следит, чтобы была лучшая лодка  (хотя они там вроде все одинаковые).

Владимир Иванович возглавил профсоюз работников силовых и правоохранительных структур ДНР  (по нынешним временам военной диктатуры,  должность более чем востребованная).  Облик бородатого дедушки-лесовичка резко контрастирует с реальностью   -    смотрю, как человек на ходу подметки режет, и диву даюсь. Позавчера Макович открыл ресторан  на центральной площади города,  который обещает стать самым дешёвым местом в городе,   -  вчера мы обновили свежеоткрытое заведение и пообедали там вкуснейшими разносолами, заплатив  на двоих  105 рублей.
-  А оно окупится, при таких-то ценах?    -  спрашиваю.
-  А какие ещё цены надо устанавливать?  -  отвечает Макович.  -  Знаешь, какая пенсия у потерявших на войне ногу или руку?   1800 рублей,  ага.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments