Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Заявление правительства Кубы

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гавана, 13 мая (Пренса Латина)   Революционное правительство Республики Куба неоднократно осуждало попытку парламентского переворота, предпринимаемого в Бразилии против законного президента страны Дилмы Руссефф.

В официальном заявлении, опубликованном кубинскими СМИ, говорится, что свершился фундаментальный шаг для реализации целей путчистов. Большинство бразильских сенаторов решило продолжить процесс импичмента против законно избранного президента Дилмы а Руссефф, временно отстранив её от должности на срок до 180 дней.

Сенат должен решить простым голосованием, с большинством двух третьей части его членов, её окончательное отстранение. Это на самом деле, пишется в правительственном заявлении, механизм, сооружённый искусственно секторами олигархии этой страны, при поддержке реакционной печати и империализма, для того, чтобы разрушить полический проект Партии трудящихся, свергнуть законное правительство и узурпировать власть, которую не могли завоевать голосами избирателей.

То, что происходит в Бразилии, является частью реакционного контрнаступления империализма и олигархии против революционных и прогрессивных правительств Латинской Америки и Карибского бассейна, который угрожает миру и стабильности народов, противоречит духу и прокламации Латинской Америки и Карибского бассейна в качестве Зоны мира, подписанной на втором саммите СЕЛАК в январе 2014 года в Гаване.

Президент Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро, на закрытии шестой очередной сессии Национального собрания народной власти 29 декабря 2015 г. сказал: «История показывает, что, когда правые силы приходят к власти, без сомнения, начинают демонтировать социальную политику в пользу богатых, восстанавливать неолиберализм и применять шоковые терапии в отношении трудящихся, женщин и молодёжи».

Бразильский народ, политические левые силы и общественные движения отвергают переворот и будут выступать против любых попыток демонтировать важные социальные программы, разработанные правительствами Партии трудящихся с Лулой и Дилмой во главе, которые изменили жизнь десятков миллионов людей в этой стране.

Дилма, Лула, Рабочая партия и народ Бразилии имеют и всегда могут рассчитывать на солидарность Кубы, говорится в завершении правительственной декларации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments