?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 13th, 2016
09:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заявление правительства Кубы
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гавана, 13 мая (Пренса Латина)   Революционное правительство Республики Куба неоднократно осуждало попытку парламентского переворота, предпринимаемого в Бразилии против законного президента страны Дилмы Руссефф.

В официальном заявлении, опубликованном кубинскими СМИ, говорится, что свершился фундаментальный шаг для реализации целей путчистов. Большинство бразильских сенаторов решило продолжить процесс импичмента против законно избранного президента Дилмы а Руссефф, временно отстранив её от должности на срок до 180 дней.

Сенат должен решить простым голосованием, с большинством двух третьей части его членов, её окончательное отстранение. Это на самом деле, пишется в правительственном заявлении, механизм, сооружённый искусственно секторами олигархии этой страны, при поддержке реакционной печати и империализма, для того, чтобы разрушить полический проект Партии трудящихся, свергнуть законное правительство и узурпировать власть, которую не могли завоевать голосами избирателей.

То, что происходит в Бразилии, является частью реакционного контрнаступления империализма и олигархии против революционных и прогрессивных правительств Латинской Америки и Карибского бассейна, который угрожает миру и стабильности народов, противоречит духу и прокламации Латинской Америки и Карибского бассейна в качестве Зоны мира, подписанной на втором саммите СЕЛАК в январе 2014 года в Гаване.

Президент Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро, на закрытии шестой очередной сессии Национального собрания народной власти 29 декабря 2015 г. сказал: «История показывает, что, когда правые силы приходят к власти, без сомнения, начинают демонтировать социальную политику в пользу богатых, восстанавливать неолиберализм и применять шоковые терапии в отношении трудящихся, женщин и молодёжи».

Бразильский народ, политические левые силы и общественные движения отвергают переворот и будут выступать против любых попыток демонтировать важные социальные программы, разработанные правительствами Партии трудящихся с Лулой и Дилмой во главе, которые изменили жизнь десятков миллионов людей в этой стране.

Дилма, Лула, Рабочая партия и народ Бразилии имеют и всегда могут рассчитывать на солидарность Кубы, говорится в завершении правительственной декларации.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Олег Яровой
Date:May 13th, 2016 06:59 pm (UTC)
(Link)
Взятки брать можно сколько хочешь?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
(Link)
Нет, взятки брать нельзя, точно как и быть полуграмотным мудаком.

Сегодня День мудака в комментах?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2016 07:37 pm (UTC)

для альтернативно одаренных

(Link)
Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?

Потому, что за тринадцать лет они построили 18 федеральных университетов (предыдущее правительство неолиберала Фернанду Энрики Кардозу от PSDB не построило НИ ОДНОГО), 400 технических школ Pronatec, направили 10% ВВП и 75% доходов от разработки подводных месторождений нефти, открытых при них, на образование и 25% - на здравоохранение, создали программы Prouni, FIES и «Наука без границ», которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты. Программа «Семейная сумка» сегодня гарантирует продовольственную безопасность 40 миллионам бразильцев. По программе «Больше врачей» было привлечено 18 тысяч бразильских и иностранных медиков для помощи населению самых нуждающихся регионов страны, что пошло на пользу 50 миллионам человек. Программа «Мой дом – моя жизнь» дала трудящимся 1,5 миллиона квартир за низкую плату. «Народная аптека» гарантирует населению бесплатное распределение лекарств. Правительство, формируемое лидером переворота Мишелем Темером, уже объявило о сокращении или отмене этих социальных программ с вероятной приватизацией государственных банков.

Лула выплатил нашу задолженность Международному валютному фонду (МВФ) уже за годы своего первого мандата, и с тех пор это учреждение больше не надзирает над нашей экономикой, не навязывает меры, ведущие к спаду и приватизации. Государственные предприятия, такие, как ПЕТРОБРАЗ, сохранялись под контролем бразильского государства, а минимальная зарплата, составлявшая при Кардозу 50 долларов США, сейчас составляет 200 долларов. Лула и Дилма отстаивали законы о труде и делали инвестиции в аграрную реформу. Правительство организатора переворота Мишеля Темера должно вновь поставить Бразилию под контроль МВФ, снизить зарплату, приватизировать ПЕТРОБРАЗ, передать нашу нефть, включая разведанные нами подводные месторождения, североамериканским компаниям, а также придать «гибкость» трудовому законодательству, ввести аутсорсинг, что на практике означает конец трудового законодательства и рост безработицы.

Лула отверг вступление Бразилии в блок АЛКА, предложенное Джорджем Бушем. Мишель Темер должен заставить Бразилию вступить в «Тихоокеанский альянс», зону «свободной торговли» с участием США, Колумбии, Чили и Перу, что будет на практике означать удушение национальной индустрии, которая будет не в состоянии конкурировать с североамериканской. Лула и Дилма продвигали интеграцию и кооперацию с латиноамериканским странами посредством таких институтов, как МЕРКОСУР, УНАСУР и СЕЛАК, и сближение Бразилии с Россией, Китаем, Индией и ЮАР в составе БРИКС, думая о новом, многополюсном, международном политическом порядке. Мишель Темер должен вновь включить Бразилию в североамериканскую сферу влияния, что делает очевидным кандидатура Жозе Серры из PSDB на пост министра иностранных дел. При правительствах Лулы и Дилмы Бразилия поддерживала борьбу палестинского народа за самоопределение и осуждала агрессии США на Ближнем Востоке. Мишель Темер должен поддержать преступную политику сионистского государства Израиль и убийственные акции НАТО.

После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку, ставя целью разрушить прогрессивные правительства Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы и Никарагуа ради новой колонизации континента при поддержке местных элит, которые никогда не стремились к построению демократии или даже суверенному капиталистическому развитию. Они довольствуются легкими прибылями финансового рынка, и им мало дела до суверенитета, прав человека и справедливого распределения дохода.

Бразилия сегодня получает незаконное и нелегитимное, весьма авторитарное правительство, и социальные движения и левые партии поставят в порядок дня гражданское неповиновение. В такой момент очень важна интернациональная солидарность с бразильским народом. Пусть МЕРКОСУР, УНАСУР, СЕЛАК и другие международные институты примут дипломатические и экономические санкции против правительства переворота! Пусть латиноамериканские страны отзовут из Бразилии своих послов! Пусть Россия и Китай выскажутся, осудив государственный переворот!

Клаудио Даниэль
My Website Powered by LiveJournal.com