Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Советую прочитать всем

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Замечательная Лариса Виленовна Шеслер, председатель Союза политических эмигрантов и политических заключенных Украины,  ездила с нами по Донбассу и рассказывает об этом. Практически под всем могу подписаться.


"Я рвалась на Донбасс давно . Донбасс для меня    –    не чужая земля. В Мариуполе похоронены мои родители. В Макеевке на кладбище лежит мой дед. Прошло полтора года после Антифашистского съезда в Перевальске, когда в городке, наполненном ополченцами, казаками и добровольцами прошел съезд, собравший делегатов из разных уголков Украины и России.

Кроме Перевальска нам тогда удалось попасть в Краснодон, Алчевск и Луганск. В ноябре 2014 года Луганск производил впечатление города, только освобожденного от блокады. В районе, куда мы приехали повидаться с нашим товарищем и земляком, не было восстановлено водоснабжение, и вид бабушек, которые на тележках катили пластиковые баклажки и бутылки с водой, вызывал ассоциацию с блокадным Ленинградом и ленинградскими старушками тех времен.

Для населения многоэтажного города, которые на месяцы остался без воды и электричества, под обстрелами и бомбежками, этот период наверно ощущался, как катастрофа.

Зияли огромными сквозными дырами следы обстрела в самом центре Луганска, закрытые магазины, разбитые дороги и сожженные СТО дополняли впечатление разрухи и запустения.

Получше выглядел тогда Краснодон, но и там безлюдность, бесконечные блокпосты, военная техника на перекрестках создавали ощущения фронтового городка.

Read more...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments