?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 21st, 2016
11:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Jeszcze Polska nie zginęła?.....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9-й Фестиваль польских фильмов  увы, для меня как-то не задался.  Хотя панове привезли 87 картин (!!!),  и явно есть из чего выбрать,  сегодняшний день у Колобка не удался.    Решила посмотреть старые и не очень старые картины  маститых авторов,  но тут-то поджидал облом.

"Кто никогда не жил"  Анджея Северина, снятый 10 лет назад, более чем посредственный    -   тот случай, когда отличному актеру лучше не браться за режиссуру:(.   В беспросветной, по Северину,  Польше живет три категории населения    -   наркоманы, носители вируса СПИД  и католические прелаты.   Причем зачастую всё это в одном флаконе.  Позабавила сцена, когда голая героиня прыгает на героя с понятными целями,  пытается его завалить, он отбивается и кричит  "У меня СПИД в финальной стадии!",  она продолжает его лапать и навязываться, и тогда он прибегает к последнему аргументу:  "Я ксёндз!",    -     она с него слезает, одевается и молча уходит.    Видимо,  последний аргумент оказался весомей первого.   Это Польша, детка.

Фильм "Дьявол" Анджея Жулавского, снятый в 1972 году, запрещённый тогдашней цензурой ПНР и пролежавший на полке 18 лет,  я попёрлась смотреть исключительно из-за собачьего интереса   -   а что тогда запрещали польские худсоветы.   В общем, товарищи,  хотите верьте, хотите нет, но социалистические худсоветы никогда зря ничего не запрещали.   Кто с этим самоочевидным тезисом не согласен,  рекомендую в медицинских целях посмотреть сей  продукт помрачённого сознания.  

В общем, я это всё пишу не для того, чтобы вы не шли на фестиваль польского кино "Висла", а наоборот,   -   срочно идите.  Польское кино велико даже в самых  провальных своих проявлениях.

Вход на все фильмы свободный, кстати.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alekseychung
Date:May 21st, 2016 10:04 pm (UTC)
(Link)
Jestem księdzem - весомый аргумент для лентяев или геев }:

А то что Wstęp na wszystkie filmy za darmo - это радует...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 22nd, 2016 06:33 am (UTC)
(Link)
именно;)
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:May 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
(Link)
Про ксендза - рассмешили. Я заплакал.
From:zloy_max
Date:May 22nd, 2016 07:26 pm (UTC)
(Link)
К вопросу о патриотическом гомосексуализме

«Проблема гомосексуализма — это действительно сложная проблема.

Если мы обратимся к Примордиальной Традиции, то обнаружим, что она не осуждает гомосексуализм как таковой. С точки зрения Традиции, это явление, в общем-то, нейтральное. Другое дело, признаком чего оно является. Вот тут возможны варианты.

Если мы вспомним тамплиеров или некоторые закрытые восточные культы, то, очевидно, в данном случае мужеложство — это часть богоискательской практики, способ прийти к Сакральному через падение, через своего рода моральную смерть. И это стоит в одном ряду, например, с мистикой манихейства или идеями некоторых версий раннего христианства.

Другой вариант — использование гомосексуализма в однозначно негативном ключе. То есть когда он становится орудием в руках сил, которые Рене Генон называл Контринициацией. Вот тут уже появляется серьезная опасность.

Кстати говоря, в мире модерна гомосексуализм преобразился. Он стал массовым, а потому профаническим явлением. Сегодня через мужеложство в мир транслируются идеи гедонизма, либерализма и так далее. То есть гомосексуализм служит своеобразным катализатором для вызревания модерна и, что гораздо хуже, постмодерна — мира, в котором человек есть «ризома». В этом смысле, гомосексуализм тем более опасен, и, возвращаясь к Генону, действительно является признаком Инволюции.

Но я бы хотел отметить главное. Несмотря на все вышесказанное, мне кажется, что такое явление как гомосексуализм (как, кстати говоря, и коррупция) может иметь разную природу — может быть компрадорским, но может быть и патриотическим. И мы, как государство, как цивилизация, допустили фундаментальную ошибку, фактически без боя сдав гомосексуальный дискурс.

Сегодня мы должны поддерживать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии. Таким образом мы отберем у западных пропагандистов еще один козырь.

Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического гей-движения, то я бы отметил байкера Хирурга. В целом, его поведение однозначно указывает на его политическую ориентацию. Она сегодня важнее, чем ориентация сексуальная, а в его случае они совпадают..."

А. Дугин, предисловие к книге «Гомосексуализм на службе Национально-Освободительного Движения».


ОТСЮДА: см. https://rufabula.com/author/alexander-blog/1214
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 22nd, 2016 07:55 pm (UTC)
(Link)
а шо, Херурк тоже тогось?.....

впрочем, А.Г. виднее, тут он эксперт;)
From:zloy_max
Date:May 22nd, 2016 07:56 pm (UTC)
(Link)
Если это не фейк, конечно, то зачотно!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
(Link)
Да фейк, конечно. Но смешной:)
From:zloy_max
Date:May 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
(Link)
))
My Website Powered by LiveJournal.com