Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

По телефону прокомментировала "Русскому обозревателю" волну переименований в экс-Украине

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дарья Митина:  "Через год-два всех этих переименовывателей будут отлавливать по углам и показывать им всю мощь и силу украинского национального духа."

"Судя по последним новостям, Днепропетровск в рамках выполнения закона о декоммунизации решили переименовать в Днепр. Без разницы: хоть Сичеслав, хоть Кленополь, хоть Крыжополь; волна эта    -    идиотская, кощунственная, а главное    -    смешная. Если украинцы хотели насмешить весь мир, то они своего добились.

Переименовывают не только то, что связано с красным периодом и советской историей    -   любые названия, которые связаны именно с Россией.

Например, целый ряд топонимов в Одесской области, которые получили своё название ещё при Екатерине Второй   -    и они тоже подлежат изменению на чисто русофобской волне. Понятно, что любой антисоветчик - неизбежно русофоб, и любой русофоб    -   антисоветчик, одно без другого не ходит.

Дело здесь даже не в том, что они наплевательски относятся к собственной истории. Они не понимают того, что именно благодаря Великому Октябрю они обрели-таки, наконец, свою государственность, потому что именно партия большевиков была творцом украинской государственности как таковой, когда Украина стала республикой. Они этого не хотят ни понимать, ни знать, ни помнить, и Бог им судья.

На самом деле это всё совершенно анекдотично. Такой волны переименований мир, наверное, и не видел, хотя везде происходят революции, контреволюции, разные люди приходят к власти....

У нас в 91 году, когда пала советская власть и победила нынешняя либеральная, тоже были переименования, но всё-таки без фанатизма. Хватило мозгов не заходить слишком далеко, что-то показательно переименовали, вроде города Ленинграда, но в основном вся топонимика осталась прежней. Некоторые улицы переименовали показательно, но в общем всё это имело свои границы. Никто Ульяновск не переименовывал в Симбирск, никто не переименовывает многочисленные улицы Ленина и Октябрьские районы и т.д.

Украинцы продемонстрировали крайне низкий уровень политической культуры, самосознания, потому что это чистой воды дикарство.

Это уже не борьба с символами   -    это первобытное дикарство.

Если образование, просвещение, окультуривание народа, нации - это длинный и трудоёмкий процесс, то деградация - процесс очень быстрый. Человек превращается в животное моментально . Ещё вчера это были респектабельные люди в галстуке, а сегодня они уже хрюкают, пятачками жёлуди разрывают.

Это процесс очень быстрый, а на Украине еще видим его как в ускоренной съёмке, что блестящим образом доказывает антипрогрессивный характер майданной контрреволюции. Это проявляется во всех сферах общественной жизни, и топонимика лишь одно из проявлений.

Особенно забавно и ярко демонстрирует полный неадекват переименование объектов в Крыму, ДНР и ЛНР. Я несколько дней назад приехала с Донбасса, была на антифашистском съезде в городе Краснодоне (Краснодон - это историческое название, связанное с подвигом молодогвардейцев во времена Великой Отечественной Войны, весь мир знает Краснодон, это мемориальное место, абсолютно культовое), а Верховная Рада задним числом переименовала Краснодон, кажется, в Сорокино. В Крыму "переименовали" кучу городов,   -   классический вариант "голосуем, не приходя в сознание" - так и депутаты голосуют, и государственные решения принимаются.

Суть этого процесса    -   отвлечение народа от реальных проблем: кризиса, погружения в глубочайшую задницу, в которую движется Украина   —   но зато у людей есть развлечение, они смотрят заседания Рады, как, кого и во что переименовывают. Это тупой манипулятивный приём для управления народным мнением.

Что до переименований, то я не думаю, что новые названия приживутся, потому что уже в целом ряде населённых пунктов в Одесской, Запорожской областях доходило буквально до силового противостояния, до драк - люди физически сопротивлялись вывешиваниям этих табличек на ж/д вокзалах и улицах.

Это глубочайшая иллюзия, что на Украине всем отшибло голову    -   не все готовы, задрав штаны, бежать и записываться в бандеровские партии, основная масса народа сохраняет ясность сознания, и все эти фокусы сильно раздражают людей.

Но поскольку постмайданная эйфория ещё не прошла, люди пока не могут противостоять открыто , не везде могут показать, насколько им все это осточертело и обрыдло.

Я думаю, ещё буквально год-два и этих переименовывателей будут отлавливать по углам и показывать им всю мощь и силу украинского национального духа.

http://www.rus-obr.ru/opinions/34319

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments