Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Официально

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



I Международный подготовительный комитет XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в России, начал свою работу в столице Венесуэлы.

В первый день работы площадки делегациям из стран-участниц фестивального движения была представлена выставка, посвященная истории проведения Всемирных фестивалей молодежи и студентов в нашей стране и в мире.

Напомним, Москва принимала мероприятие дважды    —    в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира.

Во второй половине первого рабочего дня встречи состоялось публичное обсуждение и принятие ключевых принципов деятельности Национальных подготовительных комитетов Фестиваля. Участники обсуждения — представители молодежных организаций-членов Всемирной федерации демократической молодежи, вовлеченной в процесс подготовки и организации Всемирных фестивалей молодежи и студентов.

В этот день также состоялось возложение венков российской делегацией в мавзолее Симона Боливара, одного из руководителей войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке и в форте, где захоронен Уго Чавес, экс-президент Венесуэлы.

Уже завтра на I Заседании Международного подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в России будут определены даты и город проведения фестиваля.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ. В феврале ВФДМ приняла окончательное решение о проведении фестиваля в России.

https://fadm.gov.ru/news/30009

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments