?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 8th, 2016
02:09 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И опять Колобок обломался :(
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня  мы имели шанс увидеть долгожданные многими блоггерами беспорядки   -    центр Каракаса перекрыли и оцепили  в преддверии массовых беспорядков  и протестных демонстраций оппозиции.   Оппозиция должна была  пройти маршем к Центризбиркому, требовать принять у неё документы по референдуму о смене власти.   Пришлось ехать на кривой козе в объезд,  взирая на нацгвардейцев и полицейских  (половина из них   -  красивые венесуэльские девушки,  а вообще венесуэльская  гуардиа боливариана и полисия боливариана  по сравнению с нашим ОМОНом просто безоружные пацифистские хиппи.  Не понимаю, как они могут чему-то или кому-то вообще противостоять).  Я уже заготовила фотоаппарат, потешить самолюбие сетевых кликуш картинками.

Короче, и тут Колобку облом вышел.  То ли оппозиция решила не рисковать кармой и марш перенести, то ли ещё какие-то звёзды у неё не сложились,  но, в общем,  вместо оппозиционных маршей сегодня целый день наблюдали  маленькие и большие марши, шествия, митинги, пикеты, концерты и просто тусовки чавистов с надувными огромными Чавесами, флагами, гитарами, барабанами и плакатами.

Короче,  весь город митингует,    -     кто поддерживает,  кто протестует, кто за, кто против, а трагическая развязка, увы, близка:(.  Чувствую я, тут будет пожёстче, чем в Бразилии.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:maniflora
Date:June 8th, 2016 10:06 am (UTC)
(Link)
Откуда это ощущение близкой трагической развязки, хотелось бы понять.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 8th, 2016 10:27 am (UTC)
(Link)
Оно в воздухе носится, увы. Не выстоят они:((. Субсидиарный распределительный социализм, при отсутствии собственного производства, высоком уровне социального паразитизма и критической зависимости от цен на энергоносители обречен:(. Хотелось бы ошибиться, но чудес на свете не бывает:(.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 10th, 2016 05:21 am (UTC)
(Link)
Справедливости ради: Венесуэла - образец страны, изуродованной долгими годами эксплуатации ради одного экспортного продукта. Ради нефти. Потому и нет и не было там современной промышленности - легкая-то хотя бы есть наверняка.

Этот, кстати, упрек Чавесу и чавистам бросает в грубой форме известный сетевой карабас - Лёха Кунгуров. Как будто до чавеса там текли реки в кисельных берегах - и тут, бац! - пришел Чавес со своими краснорубащечниками и пресек хруст венесуэльских булок.

А вот чего не сделал именно Чавес - это не прислонил к стенке свою местную олигархию и её пособников. Демократия, типа. Потому и кончится тем, чем кончилось восстание на Донбассе (там тоже не зачистили всякую сволочь): яркий всплеск, море надежд, героическое сопротивление - и....

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2016 06:44 am (UTC)
(Link)
и это тоже так
[User Picture]
From:Valentin Tikhomirov
Date:June 10th, 2016 07:46 am (UTC)
(Link)
Помница раньше вы называли рассказы про цветные революции "Кремлёвской пургой".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2016 07:52 am (UTC)
(Link)
чо-чо-чо?????
My Website Powered by LiveJournal.com