?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 10th, 2016
10:10 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Обстановка накаляется
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То, что обстановка в Каракасе накаляется,  можно проследить только по концентрации национальной гвардии и полиции в городе   -  если в начале недели их было почти не видно, то вчера полицейское оцепление выставили прямо на выходе с территории нашего отеля,   -    оцеплен весь центр, проехать невозможно, надо ехать в объезд.  Меры безопасности усиливаются в преддверии беспорядков, которые всё никак не начнутся   -    оппозиция то ли ссыт маршировать к Центризбиркому, то ли копит силы, Каприлес её разберёт.

Поскольку на машине передвигаться невозможно, плюнули на всё и целый день, тайком от организаторов и службы безопасности, рассекали на самом криминальном метро мира.  Каракасское метро внешне в точности скопировано с мадридского,  но переполнено гораздо больше, чем московское    -   проезд практически бесплатный, 3 боливара  (1 доллар по официальному курсу 500 боливаров,  по чёрному   -   1000),  поэтому все ездят на метро, дёшево и сердито.

Сердито, кстати, на полном серьёзе    -   у нас, запуганных по самое не могу и державших свои сумки чуть ли не в зубах перед собой,  вроде, слава Боливару и Чавесу, ничего не спиздили, а вот у нашего венесуэльского товарища, аццки красивого комсомольца Рамона  (папа у него венесуэлец,  а мама   -  азербайджанка из Баку)  в метро подрезали весьма недешёвый планшет htc.   Рамон расстроился даже не столько утрате телефона, сколько тому, что он, местный и бывалый, оскоромился перед зарубежными камрадами.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:a_krotov
Date:June 10th, 2016 07:43 am (UTC)
(Link)
А кроме метро, там что-нибудь дешёвое ещё осталось? может, междугородний транспорт тоже по супер-сниженным ценам и пора ехать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2016 07:52 am (UTC)
(Link)
Вообще там вся еда дешёвая. А основные продукты - по субсидируемым ценам практически бесплатные. Проблема только в дефиците отдельных продуктов, который появился в последний год.

Образование, включая высшее, бесплатное, медицина тоже. Книги по 5-50 боливаров:). В общем, проблемы не в ценах, а в низких зарплатах.
[User Picture]
From:Andrey Torn
Date:June 10th, 2016 11:41 am (UTC)
(Link)
А какие средние зарплаты реально? Например, у университетского преподавателя
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 10th, 2016 05:23 pm (UTC)
(Link)
Маленькие. 50-70 долларов
[User Picture]
From:a_a_ch
Date:June 30th, 2016 11:15 am (UTC)
(Link)
10-15 $ в пересчете на реальные потребительские цены
My Website Powered by LiveJournal.com