Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Обстановка накаляется

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То, что обстановка в Каракасе накаляется,  можно проследить только по концентрации национальной гвардии и полиции в городе   -  если в начале недели их было почти не видно, то вчера полицейское оцепление выставили прямо на выходе с территории нашего отеля,   -    оцеплен весь центр, проехать невозможно, надо ехать в объезд.  Меры безопасности усиливаются в преддверии беспорядков, которые всё никак не начнутся   -    оппозиция то ли ссыт маршировать к Центризбиркому, то ли копит силы, Каприлес её разберёт.

Поскольку на машине передвигаться невозможно, плюнули на всё и целый день, тайком от организаторов и службы безопасности, рассекали на самом криминальном метро мира.  Каракасское метро внешне в точности скопировано с мадридского,  но переполнено гораздо больше, чем московское    -   проезд практически бесплатный, 3 боливара  (1 доллар по официальному курсу 500 боливаров,  по чёрному   -   1000),  поэтому все ездят на метро, дёшево и сердито.

Сердито, кстати, на полном серьёзе    -   у нас, запуганных по самое не могу и державших свои сумки чуть ли не в зубах перед собой,  вроде, слава Боливару и Чавесу, ничего не спиздили, а вот у нашего венесуэльского товарища, аццки красивого комсомольца Рамона  (папа у него венесуэлец,  а мама   -  азербайджанка из Баку)  в метро подрезали весьма недешёвый планшет htc.   Рамон расстроился даже не столько утрате телефона, сколько тому, что он, местный и бывалый, оскоромился перед зарубежными камрадами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments