?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 14th, 2016
11:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Другоросс Павел Жеребин пишет:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Атака в Орландо наиболее четко продемонстрировала самое опасное (и уникальное) свойство ИГ     -   эта группировка (запрещенная в РФ) стала террористическим франчайзером.  И франшизой бесплатно может воспользоваться любой псих (или даже гомосексуал с разбитым сердцем, отслуживший в английской ЧВК).  Не надо преемственности, не надо подготовки, не надо конспирации, не надо проверенной биографии, ничего вообще не надо, система "с открытым кодом", как говорят программисты.  ИГ приглашает к преступному сотворчеству всех    -    назвался ИГИЛовцем, иди и убивай, кого хочешь, по любым причинам. Присягу можешь принести в любом мессенджере, или даже во время звонка в полицию, как в Орландо. Убивать можно кого угодно    -    для ИГ все цели годятся    -    хоть коллеги по работе, с которыми вышел конфликт, хоть оппоненты в политическом или межнациональном конфликте, хоть не оценившие тебя партнеры-геи.

Это, безусловно, новое слово в терроре.   Можно сказать, что религия ИГ не Ислам (даже в самых извращенно-радикальных своих формах), а сам Террор. И именно поэтому ИГ должно быть уничтожено. Любой ценой, в составе любой коалиции. Оно действительно представляет угрозу ВСЕЙ человеческой цивилизации, а отнюдь не только западному миру, шиитам, христианам, атеистам, пидорам, курдам, алавитам и другим хоть как-то определяемым социальным группам.  Нет, ИГ действительно всеобщая угроза."

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:June 14th, 2016 08:37 pm (UTC)
(Link)
Ну американцы и создали эту систему. Франчайзинг, в смысле....
Поэтому - бумерангус франчайзингус
[User Picture]
From:cran_berry
Date:June 14th, 2016 10:12 pm (UTC)
(Link)
> Можно сказать, что религия ИГ не Ислам (даже в самых извращенно-радикальных своих формах), а сам Террор.

>>> Исламское государство вдруг не ислам, а террор. Прям воплощенный. Убить, чтобы убить. А разбираеться, зачем и почему граждане делают то, что делают - не надо. Зачем?
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:June 14th, 2016 10:53 pm (UTC)
(Link)
Не знаю как там профиты ИГИЛа, но этак каждая обосанная простыня Наполеона из 6-й палаты дурдома окажется акцией партии монархистов-реставраторов. Очень удобно, причём профиты здесь не столько партии, сколько тех, кто спекулирует на обывательских штампах и страхах.
From:inegovorite
Date:June 14th, 2016 11:15 pm (UTC)
(Link)
Специфический такой игиловец, по совместительству ЧВКшник :) http://ca-news.org/news:1190336
А ведь G4S с Вангардом очень тесно связана..
[User Picture]
From:sergemetik
Date:June 15th, 2016 05:46 am (UTC)

Глубже смотреть надо...

(Link)
А кому-нибудь придет в голову увязать проблему "терроризма" с социальными условиями бытия, с правом "священной и неприкосновенной частной собственности", с "рынком", с дичайшим неравенством, с несправедливостью, с капитализмом? Терроризм есть порождение капитализма, причем не только стихийное, но в ряде случаев и преднамеренное, как средство борьбы с коммунизмом. Это явление ничем не хуже государственного терроризма, вбомбливающего целые государства в каменный век, продвигая "демократию" и "права человека", расстреливая целые народы с безопасного для себя расстояния. А серийный государственный убийца с пульта управления беспилотником одновременно обменивается смайликами со своей подружкой.

Edited at 2016-06-15 05:50 am (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:June 15th, 2016 07:04 am (UTC)

Re: Глубже смотреть надо...

(Link)
+1
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 15th, 2016 08:22 am (UTC)

Re: Глубже смотреть надо...

(Link)
Правильно. Террор - опиум для народа. Которым буржуазия оправдывает укрепление правопорядка и уничтожение демократии,
А если еще глубже - Господь сжигал гомосеков заживо. Целыми городами. Как к акции в Орландо отнеслась кондовая часть американского христианства? У которой чешутся руки на однополые браки.
С другой стороны. Гомосексуализм процветает в афганских пещерах. Вожди тотально пользуют мальчиков.
Куда смотрит ИГИЛ? Талибан? Аль Каеда? Саудовские принцы тоже то и дело друг на дружке. Король под вопросом. Когда мусульмане избавятся от собственных педерастов?

[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 15th, 2016 02:37 pm (UTC)

Re: Глубже смотреть надо...

(Link)
Православным бы своими заняться, а то один сомнительный Кураев с сомнительными мотивами возвысил, так сказать, глас.
My Website Powered by LiveJournal.com