Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Жирик мастерски оседлал важнейшую тему

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый раз за долгое время Жирик предложил что-то хорошее:)))). Понятно, что предвыборная кампания, пиар, все дела, но кто мешал другим-то предложить то же самое?:)

Учитесь, товарищи коммунисты, за день наращивать себе несколько процентов голосов:)))


"Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства.

Инициаторами соответствующего проекта закона выступили либерал-демократы Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Иван Сухарев.

Авторы считают, что в данной статье нечетко обозначен состав преступления и «под “возбуждение ненависти или вражды” совсем не сложно подвести высказывания или деятельность любого гражданина из-за его отличных (от других — ИФ) идеологических интересов».

«Кроме того, нечеткая и широкая формулировка используется против гражданина и в политических целях», — полагают инициаторы законопроекта.
В какой-то степени, уверены они, статья 282 УК РФ является «потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру».

Депутаты полагают, что данная статья может быть использована и в совершенно «невинных» ситуациях: «любой рассказанный анекдот о русских, чукчах, евреях или блондинках в СМИ или социальной сети можно расценить как противоправное действие, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам полы, расы, национальности»."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments