Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Навстречу Фестивалю

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приехал к нам в гости второй секретарь ЦК комсомола Армении  Ованес Манукян. За судьбу армянской делегации на 19-й Всемирный Фестиваль молодежи и студентов мы теперь спокойны;), делегация будет отличная.

Пили чай, вспоминали наши с Гдляном путешествия по Араратской долине во время электоральной битвы Кочарян    -    Демирчян. По словам Ованеса, Ереван тогда проголосовал за Демирчяна, но магия цифр в протоколах между избиркомами сделала своё дело. Об этом в Армении сейчас говорить не принято. Мы тогда сделали доклад, который показывали по армянскому телевидению утром, в обед и вечером, что Кочарян победил честно    -    никаких нарушений мы не нашли, за исключением мелочей.

В моей любимой Армении я не была уже много лет, и было неприятно узнать, что многое меняется не в лучшую сторону. В целом     -    всё как в других постсоветских республиках: альтернативы гнилой и продажной власти нет, потому что единственная существующая альтернатива    -     правонационалистическая. "Дашнакцутюн" и прочие грантоедные спекулянты исторической памятью цветут и пахнут, сотни сидящих на американских харчах НКО, а вменяемой левой и пророссийской альтернативы, кроме неизменной КПА, нет, и Россия ничего не сделала для того, чтобы она появилась:((.

Русский язык практически вышел из употребления. Для того, чтобы отдать армянского ребенка в класс с преподаванием на русском языке, нужно принести справку о том, что кто-то в роду был русским. Многие армяне оформляют ребенку опекунство на какого-то русского человека, чтобы отдать в русский класс    -     чистейшей воды дискриминация по этническому признаку. Да-да, просто про Израиль и Прибалтику мы знаем гораздо больше, чем про другие страны, где проживает "бывший наш народ".

Зато коммунисты     -     молодцы. В этом году инициировали "Бессмертный полк" в Ереване, и вышло больше 1000 человек, раньше 9 мая этого не было. К сожалению, российские СМИ Ереван не показали вообще (хотя есть и информагентства, и корреспонденты, и другие постсоветские столицы     -     и Астану, и Баку, и Киев, и Кишинёв     -     активно показывали).

Пассивность России в отстаивании своих интересов удручает.

Наш армянский товарищ убеждён, что переворот по украинскому образцу не за горами, а Россия, как всегда, будет к нему не готова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments