?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 18th, 2016
01:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Це Европа!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7.4.16 Акционеры крупнейшей по обороту компании Германии, автоконцерна Daimler, сорвали собрание из-за нехватки сосисок, передает Bloomberg.  Инцидент произошел в среду, 6 апреля.

Мероприятие было прервано после того, как двое инвесторов поссорились около буфета. Сообщается, что один из акционеров положил на тарелку сразу несколько сосисок, что не понравилось находившейся рядом женщине. Перебранка переросла в ожесточенный конфликт, погасить который удалось только прибывшим сотрудникам полиции.

Причиной неприятного инцидента послужила нехватка этого продукта питания на собрании. По словам представителя Daimler Силке Вальтерс, для акционеров было закуплено 12,5 тысяч сосисок, в то время как на мероприятии присутствовало 5,5 тысяч человек. Получается, что на каждого инвестора пришлось всего около 2,2 сосиски. «Мы должны либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе»,     —    подытожил председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф.

Отмечается, что накануне инвесторы одобрили выплату дивидендов за прошедший год в размере 3,25 евро на акцию. Этого хватило бы, чтобы купить целую пачку сосисок.

Daimler AG     —     германский автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт, основанный в 1883 году. По итогам 2015 года чистая прибыль корпорации, приходящаяся на акционеров компании, выросла на 22,5 процента, до 8,936 миллиарда евро. Выручка увеличилась на 15 процентов, до 149,467 миллиарда евро. Концерну принадлежит 11 процентов акций российского «КамАЗа». В 2014 году число сотрудников немецкой компании составляло 279,9 тысячи человек.

lenta.ru

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:electro_kot
Date:June 18th, 2016 10:51 am (UTC)
(Link)
ЛУЧШЕ ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОМЕНЬШЕ

Некий австрийский интендант, не замедлив после Утрехтского мира задать пир пятерым своим соратникам, предварительно наказал майордому своему подать на стол пять килек, по числу ожидаемых. А как один из гостей, более противу прочих проворства имеющий, распорядился на свою долю, заместо одной, двумя кильками, то интендант, усмотрев, что чрез сие храбрейший из соратников
Бремзенбург-фон-Экштадт определенной ему порции вовсе лишился, воскликнул:
"Государи мои! кто две кильки взял?"
...

К.П.Прутков "Выдержки из записок моего деда"
http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0090.shtml
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2016 11:05 am (UTC)
(Link)
один в один!!!
[User Picture]
From:gerat
Date:June 18th, 2016 12:57 pm (UTC)
(Link)
Новости уже два месяца!
Вы бы видели, что творится на собраниях акционерных обществ в Москве, когда там кормят
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2016 03:17 pm (UTC)
(Link)
то, что там творится, я представить себе могу, но чтобы из-за этого отменяли заседание?....
[User Picture]
From:gerat
Date:June 18th, 2016 03:32 pm (UTC)
(Link)
У нас просто организаторы привычные :-)

На последнем собрании Московской Биржи, когда в фойе начали выдавать еду, толпа акционеров рванула из зала заседаний и чуть не сбила сидящую Беллу Златкис!
Так заседание совсем не отменили. Кудрин, Златкис и прочие продолжали обсуждать в зале, а в фойе в это происходила "битва за еду"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2016 09:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, Беллу Ильиничну-то и стоящую сбить с ног было практически невозможно, а уж сидящую-то.....
:)
My Website Powered by LiveJournal.com