Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Виноватых ищите наверху

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"..........Исключительно внутриполитические причины неожиданного "почитания" Маннергейма подчеркивает и политический деятель Дарья Митина.

"Никакого внешнеполитического подтекста здесь нет. История длится не несколько недель, как мы думаем, а уже больше года - доску вешали, а потом воровски, под покровом ночи, снимали. Я считаю, что первопричина здесь - исключительно внутриполитическая. У меня есть причины так думать, на основании некоторой имеющейся у меня информации. Это чисто внутренняя наша история. Никакие международные отношения, санкции и приём Финляндии в НАТО здесь не играют роли, – это всё притянуто за уши, чтобы оправдать этот хамский, неуклюжий и людоедский акт", - отметила Дарья Митина Накануне.RU.

По её словам, формальные инициаторы установки таблички не играют в этой истории главенствующей роли. Похоже, речь идёт о каких-то "тёмных играх" российских элит.

"Очень много людей были просто подставлены. То же РВИО, на которое сейчас выливают тонны грязи, тот же министр культуры Владимир Мединский. Я скептически отношусь к его взглядам, но понимаю, что не он был в данном случае импульсом. Это очень грязный спектакль, в котором люди играют навязанные им роли. На месте Президента я бы просто прекратила эту вакханалию волевым образом, поскольку этот инцидент имеет далеко идущие последствия и не пройдёт незамеченным", - рассказала Дарья Митина. Она предупреждает о том, что история с табличкой Маннергейма ещё далеко не закончена и может оказаться намного более болезненной общественной проблемой, чем мы можем себе представить.

"Весь тот патриотический крымский общественный консенсус оказался зачеркнут, растоптан и раздавлен одним этим политическим хамством. Консенсус выстроить очень сложно, а разбить – очень просто. Если власти хотели сделать это, то у них получилось. И последствия могут быть намного хуже и серьезней, чем нам кажется. Это целенаправленная работа определённой группы лиц на разрушение общественного гражданского мира, который худо-бедно у нас пока есть", - сказала эксперт.

http://www.nakanune.ru/articles/111820

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments