?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 12th, 2016
01:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Открытое обращение комсомольцев Алтайского края
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые жители Алтайского края!  Мы, комсомольцы Алтайского края, возмущены сложившейся ситуацией в отношении независимых общественных организаций, работающих в крае.

Так, недавно по обвинению в получении денежных средств или иного имущества от иностранных граждан и организаций, иностранными агентами были объявлены структуры, с которыми комсомол Алтая давно и активно сотрудничает.

22 июня в сотрудничестве с иностранными фондами был обвинен эколого-культурный фонд «Алтай – 21 век». Его лидер Михаил Шишин неоднократно высказывался против строительства газопровода через плато Укок, предлагая пустить его по равнинной части Монголии.

23 июня иностранным агентом была объявлена организация «Геблеровское экологическое общество», которое в течение долгих лет самоотверженно занималось защитой лесов Алтайского края.

Открытое обращение комсомольцев Алтайского края7 июля в список иностранных агентов была внесена спортивно–патриотическая молодежная организация «Арктика», членом которой является представитель Алтайского комсомола Анатолий Ломакин. Организация занималась организаций экологических слетов, туристических выездов и иными формами воспитательной работы с молодежью.

Мы считаем, что подобная охота на ведьм вызвана предстоящими выборами в Государственную Думу. Власть всеми силами пытается «задавить» активных общественников, имеющих собственное мнение на происходящие в крае события. Так, «Геблеровское экологическое общество» уже давно конфликтует с администрацией Алтайского края по поводу деятельности черных лесорубов в ленточных борах. Анатолий Ломакин активно протестовал против разрушительной политики Сергея Юрченко в отношении краевой организации КПРФ, участвовал в забастовке с требованиями разобраться в создавшейся ситуации ЦК КПРФ.

В связи с вышеизложенным мы считаем, что это прекрасный пример сложившейся государственной системы, её чиновников, депутатов, исполнительных органов которые принимают столь нелепые законы, такие, как закон «Об иностранном агенте».

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 15th, 2016 05:54 am (UTC)
(Link)
Мой товарищ из местного "Комитета против пыток" американские деньги получает в виде зарплаты в другой организации, что, собственно, никто не скрывает. Каляпин открыто заявил, что сама организация существует на членские взносы, которые состоящие в ней граждане России получают в виде зарплаты, работая в организации с зарубежным финансированием. Но формально "Комитет..." под определение иноагента не попадает. Впрочем, Минюсту на это, кажется, плевать. Они их всё равно достают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2016 07:22 am (UTC)
(Link)
Закон этот давно отменять надо нах
My Website Powered by LiveJournal.com