?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 14th, 2016
09:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
На главную тему дня - кто как собачек возит.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, будучи вице-премьером Шуваловым, возить собачек в бизнес-джете      -     это ни разу не фокус. А вот вы попробуйте повозить собачек, будучи обыкновенным Колобком, без шуваловских миллиардов, личных самолетов и персональных воздушных коридоров, вот где штука-то!.

Есть у меня друг,     -     в свое время секретарь ЦК комсомола одной из советских республик, уже в то время ставшей полуфашистской страной. Поскольку моему другу довелось быть этническим русским, его преследовали, и он уехал в другую постсоветскую страну, где русских не преследуют. И вот звонит мне    -     так, мол, и так, я уехал, а мою любимую собаку не впускают    -    не оформил ей какую-то ветсправку или что-то в этом роде. Собака осталась в транзитной зоне, до улаживания формальностей. Друг-комсомолец бьётся в истерике: она без меня не привыкла, она отказывается от пищи, нужно её скорей перевозить и всё такое.

В общем, позвонила я вице-мэру столицы принимающей страны, ответственному за силовые структуры, и помощнику Президента этой самой страны, курирующему безопасность. Они дали поручение КГБ этой самой страны организовать доставку собаки политического эмигранта *******. КГБ поручило погранслужбе, таможне, санветконтролю и пр. заниматься псом. В сопровождении группы сотрудников КГБ и пограничников собаку привозят в аэропорт, мне отзванивается специальный человек    -     мол, собака доставлена, прошла паспортный контроль и готова к отправке.

Звоню комсомольцу-политэмигранту: всё ок, псина твоя уже в аэропорту,  пошла на посадку. Друг мой начинает неистово голосить: а, что, каком нафиг аэропорту, какую посадку??? У собачки аэрофобия, она не может летать, заблюёт весь салон и умрёт от страха!

Я опять звоню помощнику Президента страны     -     говорю, мол, это собака не простая, а особенная, ей самолётом нельзя, поездом везите. Помощник Президента мне    -    мадам, вы там не охуели? У меня Президент с меньшим количеством сопровождающих лиц и геморроя летает!

Он опять звонит в КГБ, вызывают начальника железных дорог, опять санветслужбу, сопровождающих лиц, и собачья морда в составе всего этого кортежа следует на вокзал.

На следующее утро мне отзванивается офицер КГБ этой замечательной гостеприимной страны и рапортует    -    жучка доставлена господину политэмигранту на дом, в собственные руки.

Я начинаю звонить по десяткам номеров, всех благодарить, на том конце провода вконец охуевшие випы интересуются, что это за историческая собака и какова её роль в мировой истории. Полстраны весь день носилось, получив фитиля в задницу.

Вечером мне звонит комсомолец-политэмигрант: "Слушай, они что там, её не кормили, что ли?? Почему у неё такие голодные глаза??"

А вы со своими моськами Шувалова, детский сад

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Alex Sacranov
Date:July 14th, 2016 06:42 pm (UTC)
(Link)
Вот видите, какие у Вас связи обширные. Вот и помогли бы Анхар, она за 80 долларов побирушничает. Друзья вы или где?

Вот ее крик о помощи: Истекает срок моей генеральной доверенности на осуществление всяческих действий в РФ в мое отсутствие :(
За новую консульство РФ хочет 80 баксов + к ним еще на что-то надо доехать :((

Если у кого есть, чем поделиться на эту конкретную фигню - буду сильно благодарна... Она на три года. В том числе, для судов над всем нам известными гражданами - юристы, наконец, ими занялись.
[User Picture]
From:nikolka22
Date:July 14th, 2016 06:46 pm (UTC)
(Link)
коррупция в чистом виде. ну и ответ на вопрос "почему развалился ссср".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2016 06:48 pm (UTC)
(Link)
Какая ж это коррупция?:) Ни копейки денег не было никому уплочено. Вот если бы глава КГБ или начжелдор слупили с нас кругленькую сумму, вот это называлось бы "коррупция".
[User Picture]
From:nikolka22
Date:July 14th, 2016 06:52 pm (UTC)
(Link)
ога. десятки занятых людей занимались не своим делом "по блату". получая за это зарплату от государства, расходуя горючее, амортизируя технику, тратя госденежку.

она, родимая. чистая как слеза.
[User Picture]
From:duradulova
Date:July 14th, 2016 07:17 pm (UTC)

А-а-а-а-ааааа!

(Link)
О как же Вы могущественны!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2016 07:20 pm (UTC)

Re: А-а-а-а-ааааа!

(Link)
ДА!!!! А ещё я мечу громы и молнии!!!!
[User Picture]
From:nick_55
Date:July 14th, 2016 07:34 pm (UTC)

Re: А-а-а-а-ааааа!

(Link)
Гром и молнию мог устроить любой учитель физики с помощью электрофорной машины, а вот "аль-бадью" (она же "хоттабыч") ты шиш устроишь:)
Правда, я сейчас тоже не могу - одного компонента не хватает:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 14th, 2016 07:18 pm (UTC)
(Link)
И почему зеленые до сих пор не облегчили путешествия четвероногих. Во всех парламентах сидят, своей гуманностью трясут.
На самом деле все эти зооконтроли и прививки полная туфта. Через границы дикие животные, птицы, рыбы шастают в миллионы раз больше чем животные культурные. Без всяких справок.
Вот Путин бы выступил с международной инициативой, чтоб с котами и псами можно было без всяких справок через кордон. Напряг бы Гринписа. Сразу свой авторитет в разы.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
(Link)
Есть у нас друзья. Некоторое время назад (лет так 15) Влад решил подработать в прекрасной Португалии, однако ж рабочая виза и все дела. Тогда он на последние деньги, отложенные на холодильник, купил турпутевку в Гишпанию, откуда совершил переход в конечный пункт своего трипа. Практически как испанский республиканец, бегущий от Франко. Хотя те Францию предпочитали. Прожив там несколько дней, Влад понял, что больше пятисот баксов нелегалам на плантациях не светит и тронулся в обратный путь. Группа его благополучно отбыла на родину, и он двинул своим ходом, благо шенген еще не закончился. Сев в автобус (ибо денег на аэроплан не хватало), неожиданно для себя Влад был высажен на австро-венгерской границе, ибо не знал, что Австро-Венгрии давно не существует, а Венгрия на тот момент в Шенген ещё не вступила (кстати, я не в курсе, что там сейчас с Шенгеном). Задавшись традиционным русским вопросом "Что делать?", Влад как истинно православный человек пошёл в местную православную (кажется, украинскую) церковь, где поп ему ответил в том смысле: "Много вас тут шатается...", однако ж, поскольку тогда крымнаша ещё не было, дал ему отрока дабы проводил в местный хостел на базе школы-интерната, закрытого на время каникул. Короче, Влад из оного хостела шлёт жене SMS по поводу денег на авиабилет. Альбинка бежит к нам, ибо деньги на холодильник потрачены, а на новый холодильник накопить ещё не успели - ибо 90-е. Ладно, на святое дело возвращения мужа не жалко. Она бежит в ближайший Вестерн-Юнион, но тут выясняется что евры, которые она у нас заняла там не принимают, ибо платежная система прибыла к нам ровно с Дикого Запада и окромя баксов другой деньги не принимает. С потерей обменивает и отправляет любимому мужу. А муж уже на измене, поскольку деньги не выдают. Оказывается Альбинка, заполняя бланк, указала отчество, которое австрияки, видимо, приняли за фамилию (в загранпаспорте отчество латиницей не пишется), заподозрив во Владе сербского террориста (шутка). Короче, с третьего раза Влад получил свои деньги и смог попасть в Расею по воздуху. Так выпьем же за мировую революцию, что б "... без Россий, без Латвий", да простит меня Нил Ушаков.

Edited at 2016-07-14 08:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2016 08:43 pm (UTC)
(Link)
в 90-е евров не было
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 14th, 2016 08:48 pm (UTC)
(Link)
Значит, это был 2002 год, поскольку мы ещё жили на старой квартире. Но после 90-х ещё не очухались.
[User Picture]
From:intelsexinne
Date:July 14th, 2016 08:49 pm (UTC)
(Link)
а какой можно было бы снять фильм по этой истории!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2016 08:50 pm (UTC)
(Link)
короткометражный:)
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:July 14th, 2016 11:29 pm (UTC)
(Link)
Собачий бог вознаградит Вас, достопочтенная Дарья Александровна)
[User Picture]
From:nadushkasv
Date:July 15th, 2016 08:16 am (UTC)
(Link)
потому как без этого звонка, собачка бы сдохла по дороге!!!!!!!!!
My Website Powered by LiveJournal.com