Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Накануне.ру о моем выдвижении

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Популярный левый политик, экс-депутат Госдумы Дарья Митина заявила о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Настоящим сообщаю, что выдвинута кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по Черемушкинскому одномандатному избирательному округу № 209 – это районы Гагаринский, Ломоносовский, Академический, Обручевский, Черёмушки, Тёплый Стан, Зюзино и Коньково города Москвы. Прошу вашей поддержки!" – написала сегодня в Facebook Митина.

Она поясняет, что Объединенная коммунистическая партия, которая на данный момент находится в стадии формирования и в руководящие органы которой она входит, еще не зарегистрирована, поэтому активисты ОКП решили либо идти самовыдвиженцами, либо – при поддержке альтернативных коммунистических партий. В частности, Митина пошла на выборы в качестве кандидата от "Коммунистов России".

Дарья Митина|Фото: Накануне.RU

"Выбор округа – неслучайный: на его территории много объектов МГУ (я для своей альма-матер, сформировавшей меня как профессионала и гражданина, тоже сделала немало), вузов, институтов РАН, которые я курировала в свое время как начальник отдела Минпромнауки и Минобрнауки. Кроме того, есть уже опыт кампании в этом округе – баллотировалась по нему в 1997 году, во время выборов в МГД. Округ весьма сложный, самый большой в Москве по количеству избирателей", – уточнила Митина.

По словам кандидата в депутаты, "конкуренты от партий – серьезные, нет ни одного случайного человека", однако у нее есть преимущество в том, что " я практически единственный кандидат в округе, имеющий серьезный опыт работы как в законодательной, так и в исполнительной власти"

"Денег у непарламентских коммунистов никогда много не бывает (а точнее, не бывает совсем), мы другим сильны. Так что будем вести классическую куражную кампанию идейного нищеброда и посмотрим, чего может добиться коммунист, не имеющий государственного и прочего финансирования и административного ресурса", – дополняет Митина.

Отметим, что в числе оппонентов от крупных партий в этом округе    –    детский хирург Дмитрий Морозов ("Единая Россия"), депутат Госдумы Владимир Родин (КПРФ), муниципальный депутат в думе Теплого Стана Сергей Васильев ("Справедливая Россия") и менеджер Антон Юриков (ЛДПР).

http://www.nakanune.ru/news/2016/07/18/22441986
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments