Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Поросёнок Пётр как колумнист газеты "Версия"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот, например,  статусная  газета под призывно-манящим заголовком  «Пора валить»  дает недвусмысленную инструкцию, как и куда валить, переводя свои бизнеса из России на кудыкину гору   https://versia.ru/pochemu-sostoyatelnye-i-uspeshnye-rossiyane-ne-speshat-vozvrashhat-biznes-v-rossiyu.   Хоть в Сен-Китс, лишь бы отсюда.   Не хватает только иллюстрации   -  поросёнка Петра на спизженном сраном тракторе.

Причем, обратите внимание     -    «Версия» дает перепечатку какого-то интернет-СМИ.   Сомневаюсь, что редакции «Версии» нечем заполнять печатные площади, даже в период летнего затишья.  Значит, публикация вполне знаковая.

Оно, конечно, понятно, что за пару штук баксов пропиарился  некий Михаил Васинкевич, о существовании которого мир не знал и вряд ли бы узнал без этой забавной джинсы,  однако, показательным является то, что как-то незаметно опять становится бонтоном вроде бы давно канувшая в лету мода становиться «гражданином  маленького, но очень комфортабельного островного государства в Карибском море», вывозя из России капиталы и мозги.

«Версия», понятное дело, супер-пупернезависимая газета супер-пупернезависимых расследований супер-пупернезависимых журналистов, но надо, как говорил классик, и совесть иметь.

Безусловно, отсутствие совести у конкретных васинкевичей не отменяет проблемы позорного прозябания малого и среднего бизнеса в России,  шизофренического количества административных барьеров,  вредительского похода власти ко всему, что облегчает жизнь рядовому гражданину, а не олигарху и не толстосуму.  Но это предмет обсуждения для  совсем другой аудитории, не для читателей жёлтозаказушной «Версии».

Хотя статейка про смешного Васинкевича, конечно, смешная.   Особенно это доставило:
«Особые достоинства двух карибских островов    –    относительно умеренный тропический климат и отличные песчаные пляжи. В бухтах и лагунах островов можно купаться практически круглосуточно    –    температура карибской воды никогда не опускается ниже 22 градусов по Цельсию.
И основную роль здесь играет известный предприниматель санкт-петербургского происхождения Михаил Васинкевич….»

На месте  повелителя погоды  Васинкевича  я бы райтерам не гонорар заплатила, а пиздюля хорошего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments