Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Позвонило радио

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

и спросило, что я думаю о требованиях жителей дома, в котором находится самый первый в России МакДональдс  на Пушкинской.  Жители накатали жалобу и просят выселить ресторан из дома  или обязать его уплачивать значительную часть сумм на "капремонт".

Я ответила, что дело не в МакДональдсе и не в ресторанах и магазинах на первых этажах домов  (это обычная, общемировая практика).  Жители избрали неверную мишень для своих жалоб (или им кто-то помог её "избрать").  Протестовать нужно против  самого грабительского "закона о капремонте", который, по сути, является ещё одним, 401-м способом легального отъёма денег у населения.   Никаких капремонтов на эти деньги производиться не будет, это просто дополнительный побор, придуманный властью и продвинутый через лояльный и бессловесный парламент. Когда власти Москвы говорят, что в бюджете города нет средств на капремонт зданий,     -   это в столице-то, где крутится 80% российских капиталов,    -    мне, простите, смешно.

Советской власти вполне хватало денег на ремонт жилых зданий, и никакими дополнительными поборами она граждан не облагала.   Мой дом последний раз капитально ремонтировался в 1980 году, в год Олимпиады.  Предполагалось, что капремонты будут через каждые 15 лет.  Но в 1991 году Союз распался, а новой российской власти на обязательства старой было насрать с башни.  В результате капремонта в моем доме не было уже 36 лет.  Вот об этом надо говорить, а не о кафешках на первом этаже.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments