Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

По поводу приговора Поткину - Белову

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приговор, с одной стороны, выглядит чистым абсурдом (типа как осудили за кражу яблок в чужом саду, ну заодно и за госизмену), а с другой стороны     -       виртуозно-иезуитская формулировка. Осудить за какие-то мелкие махинации с банком явно недостаточно,      -      у нас мелких мошенников полстраны, и исчезает воспитательно-пропагандистская составляющая приговора. С другой стороны, наличие статьи за экономическое преступление должно как бы выбивать почву из под ног тех, кто будет записывать Поткина в политзаключенные      -     мол, никакой он не политический, а так, мелкий марвихер.

Но абсурд, на самом деле, не в этом. И сам Поткин, и его мифическое ДПНИ     -     это в чистом виде големы, выращенные в пробирке АПшечки в рамках тогда ещё сурковских "спецопераций". Взяли обычного персонажа с кашей и говном в башке, не обладающего, кстати, никакими выдающимися лидерскими качествами и не умеющего связать двух слов (вспомните, когда его на раз-два расщёлкали две ехидны из "Школы злословия", передачу тут же запретили, потому что выглядел на ней Поткин как первоклассник на вузовском госэкзамене), надули пузырь, подобрали хунвэйбинов для телевизионной картинки и запустили в инфополе.

Любые игры с национализмом      -       вещь крайне взрывоопасная, даже если его рупором назначить клоунов типа Поткина или Энтео. В разборках на Манежной, в погроме рынков, в криминальных убийствах на националистической почве не был замечен ни один ДПНИ-шник-поткинец, тем не менее, вдохновлялась наци-молодежь именно этими телевизионными образами. Режь-убивай, и ничего тебе не будет, ну разве что в ток-шоу на ящик позовут мордой поторговать.

Сначала вырастить голема, накачать его деньгами и методичками, а потом его же и посадить за экстремизм    -    это очень в стиле нашей власти. Другой внутренней политики у нас просто нет, и взяться ей неоткуда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments