Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Предвыборное, шизофреническое - 3

---------------------------------------------------------------------------------------------------

КПРФ  тоже ведёт себя не просто странно, а более чем странно.  В моём Черёмушкинском выставила бывшего главного кадровика компании "Хопёр-инвест", в своё время обувшей полстраны,   по трогательному совпадению сегодня ставшего вторым секретарем  горкома КПРФ  (у Рашкина и заместители ему под стать, пробы негде ставить).

Вот, например, как этот пламенный коммунист в 2012 году  мило поделил посты в муниципалитетах с Единой Россией:

«В районе Коньково единороссам не хватало двух голосов для победы их кандидата, и избрать лояльного власти председателя не могли полтора месяца, а потом коммунисты внезапно сказали, что пришло указание от горкома КПРФ поддержать единоросса в обмен на пост зампредседателя для коммуниста. Этот район от руководства партии курирует депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин. Он же курировал Пресню, и, после того как председателем стал единоросс, он и муниципальные депутаты-коммунисты пошли с представителями «Единой России» и управы на банкет....

Второй секретарь горкома КПРФ Владимир Родин признает, что в ряде районов партия идет на договоренности с властью и не видит в этом ничего страшного, так как это является нормальной частью политического процесса.... «Там где надо, поддержим кого надо и получим политические жесты в ответ», — заключил коммунист." https://www.gazeta.ru/politics/2012/07/05_a_4669297.shtml


Кстати, не все коммунисты тогда захотели участвовать в родинском блуднячке с Единой  Россией    -    Владимир Струков, например, принципиально отказался подчиниться родинской указивке,  голосовать за единоросса не стал и  подверг Родина критике на горкоме,  в итоге лишился партбилета.  Сейчас он один из руководителей московского горкома ОКП, тоже баллотируется в Думу.

А в моём родном ЦАО, где я живу,  КПРФ вместо обсуждавшейся  Елены Шуваловой, имевшей стопроцентные шансы на выигрыш  (на последних выборах в Мосгордуму стала главной московской сенсацией, которую никто не ждал   -    не имея ни копейки денег, легко победила в Центральном округе согласованного кандидата от партии власти),   выдвинула юного комсомольца Павла Тарасова,  не имеющего  ни  опыта борьбы, ни опыта работы в округе.   И это в ЦАО,  вотчине непобедимого и непотопляемого десятки лет Гончара!    Так слить вполне реальную победу    -   это надо уметь.

Лену Шувалову я знаю больше 20 лет.   Мы с ней работали вместе в думском Комитете по делам женщин, семьи и молодёжи, только я в статусе депутата, а она помощника председателя Комитета, потом в аппарате Думы.   Потрясающая женщина, учёный-географ, мать троих детей,  подвижница,  защитник исторического центра Москвы,  эколог     -  то, что она победила тогда административный ресурс благодаря своей энергии, обаянию и опыту,  можно назвать эксклюзивным прецедентом для Москвы, где всегда побеждает тот, кому положено.

Выдвинуть Пашу Тарасова, при всем моем к нему уважении,  при наличии явного кандидата на победу    -   чует моё сердце, что и тут без рашкинщины-родинщины не обошлось.    Милый договорнячок  КПРФ  с властью и старательная имитация борьбы (а на деле "борьба нанайских мальчиков")      -     новый, так сказать, политический тренд сезона.

Кстати, косвенным подтверждением моей версии служит  внезапно вспыхнувшая  страстная любовь к  Рашкину и Ко  околокремлёвских аналитиков:))))    http://www.regcomment.ru/opinions/petitsiya-protiv-gennadiya-zyuganova-eto-provokatsiya-kotoraya-dazhe-ne-dostoyna-otveta-kprf/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments