Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Хәерле юл сезгә!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К моменту начала "звёздной дорожки" у комплекса "Пирамида" в 18-00   -  почти чёрное небо с густыми низкими тучами, ливень  (в отличие от прошлых лет, когда сияло солнце и народ щеголял короткими рукавами),  но казанцам всё нипочём    -  гостей кинофестиваля встречает, как всегда, толпа людей.  Правда, с зонтиками.

Великолепное красочное шоу, как заведено, на высоте.  Казанская и татарстанская история,  Итиль-матушка,  татарские красавицы с Сююмбике на головах.  Зал приветствует на трех языках премьер-министр Республики  Ильдар Халиков,  затем   -  также на трех    -   президент фестиваля муфтий Равиль Гайнутдин.   Гайнутдин, помимо прочего, элегантно наехал на Мединского   -   мол, мало ограничиваться приветствием, надо уделять фестивалю больше внимания  (переводя на русский язык  -  фестиваль давно перешагнул рамки локального или даже национального события, поэтому ограничиваться региональным,  а не федеральным финансированием  просто несерьёзно).

А дальше Хитяева читала стихи и мораль,  Юрий Назаров пел с женой под гитару,  Ренат Ибрагимов демонстрировал один из лучших российских голосов,  красавица Тамара Яндиева, о которой грезили мальчишки всей страны,  пела, танцевала и выглядела 30-летней, председатель жюри Александр Прошкин  сокрушался о неспокойной обстановке в мире,  привезший главный блокбастер года "Мохаммед  -  посланник Всевышнего"  Маджид Маджиди сокрушался о ней же, упоминая Ирак, Сирию и Донбасс,   видеонарезка презентовала все фильмы, выстрелили из символической пушки, и   фестиваль открылся.

Хәерле юл сезгә!
Tags: КМФМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments