Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Бармак

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



За ужином мы со знаменитым афганским режиссером и членом жюри казанского кинофестиваля Сиддиком Бармаком  (да-да, тем самым, снявшим "Усаму") разговариваем о моём отце.

Точнее, это я разговариваю, а Бармак вспоминает. Я в сознательном возрасте папу никогда не видела, а Бармак с ним дружил. Они вместе работали в документальном кино и на телевидении. Отец руководил афганским национальным телевидением, а Бармак в начале 90-х возглавил афганский государственный киноархив. А потом в город вошли талибы, отец принял лютую смерть на виселице, а таджик Бармак был арестован, но сумел убежать на север страны, где стал советником Пандшерского льва...

Он держался буквально до последнего, но в прошлом году таки не выдержал и уехал. Теперь он француз. При этом остается афганским режиссером. Хотела сделать с ним интервью, но лучше, чем это сделал уже когда-то Сергей Анашкин, не сделаешь http://kinoart.ru/archive/2013/09/siddik-barmak-smekh-strakh-grust-i-puti-neprikayannykh   Поэтому мы просто поговорим об Афганистане сегодняшнем.   И о папе, разумеется.

Tags: КМФМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments