Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Кому-то правда глаза заколола

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот сейчас вместо того, чтобы ехать на пикеты и встречи с избирателями, придется переться в избирательную комиссию    -    мой конкурент,  партбонза из КПРФ г-н Родин накатал на меня жалобу    -     не увидел в моей газете выходных данных.  Которые, разумеется, в газете есть.

Подобная подслеповатость господина Родина  легко объяснима    -    в газете есть моя статья, в которой написано, почему за него голосовать не надо.  Привожу её полностью:


"Многие из вас, мои уважаемые избиратели, недоумевают, почему в 209-м  Черёмушкинском округе одновременно баллотируются два коммуниста, и как так получилось, что зюгановская КПРФ выставила кандидатом Владимира Родина   -  бывшего главного кадровика компании-пирамиды "Хопёр-инвест", в своё время обобравшей пол-России.   И я тоже недоумеваю.

Помните рекламу  -  «Хопёр-инвест   -  отличная компания!»?   Её основатели давно уже канули в Лету   -   кого-то посадили, кто-то сбежал с награбленными деньгами  (500 миллиардов (!) тогдашних рублей), иных уж нет, а те далече.  Господин Родин тогда отделался лёгким испугом, перепрыгнув из «Хопра» в собственный бизнес-актив    -  ЗАО «Город»,  огромный холдинг, который оказывает услуги по доверительному управлению, эксплуатирует нежилой фонд в столице и Подмосковье,  обслуживает свыше 300 тысяч кв. метров нежилой недвижимости.   Люди, знакомые с таким бизнесом, прекрасно знают, что заниматься им в Москве можно, лишь обладая  весьма тесными отношениями со структурами власти,  иначе съедят конкуренты.   «Холдинг»  Родина   -   прикормленная контора,  получившая ещё из лужковско-батуринских рук эксклюзивные права заколачивать большие деньги.  И поныне одни из основных клиентов ЗАО «Город»    — московское правительство и «Роснефть».

Кстати, страничку о работе в «Хопре»  из своей биографии Владимир Романович тщательно вымарывает, и лишь когда избиратели на одной из встреч приперли к стенке, нехотя признал, что был там кадровиком, но ничего плохого в этом не видит. Действительно,  что ж такого  -   подбирать со всей страны кадры  для  жульнической конторы! 

Даже будучи депутатом Госдумы, Родин не прекратил заниматься коммерцией. Еще в 2012 году он  в нарушение закона числился гендиректором ООО «Грандэстейт сервис»,  в 2015 году   -   гендиректором ЗАО «Город-жилсервис»   (народным избранникам коммерческая деятельность запрещена, их не для того в Думу избирают).    За время депутатства доходы господина-товарища «коммуниста», если верить подаваемой им декларации,  выросли в 15 раз    -   вести бизнес, обладая депутатским мандатом, намного проще и приятнее, чем  не обладая им.

Слова у  Родина не расходятся с делом   -  вот, например, маленькая цитата из его речей:  «Весь мировой опыт развития экономики доказывает, что государство не может быть таким же эффективным управленцем как частник….. Мы убеждены   —   успешный бизнес обеспечивается максимальным сосредоточением на главной цели…» Не правда ли,  странного персонажа  КПРФ выдвинула в начальники?....

Целый ряд московских предпринимателей обвиняют Родина и в вымогательстве, и в рейдерском захвате собственности     -    бизнесмен Мири Угурлиев, потерявший свой автосервис в результате нахрапистой алчности родинских структур, до сих пор пытается судиться с депутатом,  которого надежно прикрывает от действия закона депутатский иммунитет.  После того, как родинские «партнеры»    -  амбалы из  контролируемого Родиным ЧОПа    -   переломали Угурлиеву ноги и разгромили офис,  Угурлиев, потеряв надежду на справедливость,  написал письмо Путину, но воз и ныне там.

Два года назад другой бизнесмен, Сергей Агуреев, написал на Родина жалобу в правоохранительные органы, обвинив его в вымогательстве.   Реакции  также не последовало.  Депутатский мандат сегодня уже не панацея от проблем с правоохранительными органами,   но господина Родина он по-прежнему защищает, как оберег.
По трогательному совпадению господин Родин  (назвать его товарищем как-то не поворачивается язык)  сегодня стал секретарем московского горкома КПРФ, заместителем печально известного  Рашкина   -   несколько лет назад эти двое «прославились»  разгромом московской организации КПРФ,  организацией идиотских чисток и травли своих товарищей – коммунистов.   После рашкинско-родинского погрома огромная часть коммунистов Москвы была вынуждена покинуть переродившуюся КПРФ   -     кто-то влился в другие коммунистические партии (ОКП, Коммунисты России, РотФронт),  кто-то до сих пор пребывает в растерянности.   В результате «блестящего»   руководства Рашкиным-Родиным  московская организация КПРФ «похудела» впятеро   -  с 25  до 5 тысяч человек    -   20 тысяч коммунистов в ужасе разбежались от таких «руководителей».

Чему удивляться?  Притчей во языцех стала фирменная родинская манера общения с товарищами      -    когда ему звонят рядовые коммунисты,  этот господин-товарищ-барин не разговаривает, а требует позвать секретаря   -   не царское это дело общаться с рядовым составом.  В советское время такое поведение  называлось «комчванством»,  и велась с ним беспощадная борьба     -   любой партбонза, забывший о правилах приличия, рано или поздно неизбежно клал партбилет на стол.   Видимо, в нынешней КПРФ  о внутрипартийной демократии забыли давно    -    иначе чем объяснить, что люди терпят такое хамское поведение  зарвавшегося коммерсанта, дорвавшегося до руководящего поста?...

Хорошо помню жаркий май 2012 года    -    десятки тысяч людей на улицах протестуют против фальсификации выборов, против людоедского капитализма, против нарушений прав граждан.  ОМОН самозабвенно лупит дубинками бабушек,  полиция  пачками  хватает людей, распихивая их по обезьянникам.    Приезжает депутат  Родин, источающий алкогольное амбре, собирается произнести речь.   Я его спрашиваю, мол, чего разглагольствуете, товарищ депутат, тут десятки задержанных,  их надо выручать, вам мандат для чего даден?...  А товарищ Родин мне с издёвкой   -  Я что, по обезьянникам, что ли, поеду? Кто бузит, тот пусть и мотается…" 
Вот такой  «коммунист».  Слова на трибуне, кстати, после этого ему так и не дали   -   люди видят, кто чего стоит. Справедливости ради нужно сказать, что многие его однопартийцы и сами в эти драматические дни были с народом,  и  помогали арестованным.   Но не господин Родин, севший тогда в чёрную машину и уехавший с места побоища.

В том, что  секретарь горкома КПРФ и  «оппозиционный» депутат Родин, когда это нужно, совсем не такой уж и оппозиционный,   сомневаться не приходится.   Он и не собирается скрывать,  что  зачастую и он, и его партия  идут на договоренности с властью и не видит в этом ничего предосудительного: «Там где надо, поддержим кого надо и получим политические жесты в ответ».   Например, в 2012 году  в ходе муниципальных выборов этот пламенный «коммунист»   мило поделил посты в муниципалитетах с Единой Россией.  В районе Коньково единороссам не хватало двух голосов для победы их кандидата, и избрать лояльного власти председателя не могли полтора месяца, а потом пришло указание от Родина поддержать единоросса в обмен на посты для представителей КПРФ.   Чувствуется бизнес-подход настоящего дельца!

Кстати, не все коммунисты тогда захотели участвовать в родинском блуднячке с Единой  Россией    -    молодой рабочий Владимир Струков, например, принципиально отказался подчиниться родинской указивке,  голосовать за единоросса не стал,  подверг Родина критике и  в итоге лишился партбилета.  Сейчас он один из руководителей московского горкома ОКП, тоже баллотируется в Госдуму.

Любимая тема  буржуазного «коммуниста» господина Родина   -    внешняя политика. Он очень кичится тем, что помогает народу Донбасса бороться с бандеровской агрессией    -   возит в пострадавшие от войны республики гуманитарную помощь.    Да, он был на Донбассе,  -  в глубоком тылу,   -    только помощь эта носила своеобразный характер. Явно попутав независимые республики со своим личным огородом,  Родин громит отделения местных компартий,  навязывая коммунистам в руководители приятелей националистов-айдаровцев и других персонажей с сомнительными биографиями.  А  когда в январе 2016 года ополченцы – бойцы бригады «Призрак» легендарного командира Алексея Мозгового  обратились к Родину за помощью в связи с возможностью закрытия Музея Новороссии в Санкт-Петербурге, депутат заявил, что «ему это неинтересно».   Конечно, неинтересно!  Хлопотно и неприбыльно.

Выдвижение на первые партийные позиции вот таких рашкиных-родиных, конечно, трудно назвать кадровыми ошибками.  К сожалению,  люди такого плана, попадавшиеся раньше в КПРФ лишь  в виде досадного исключения, сегодня заполонили собой партийное руководство.  Совершенно стираются грани между  оловянными единороссами, реализующими курс по превращению Москвы в город торгашей и дельцов, и такими вот «коммунистами», как Родин и ему подобные.

Именно поэтому коммунисты Москвы     -  настоящие, без кавычек,   -    сегодня объединяются на других платформах  и выдвигают  на выборах тех кандидатов, за которых избирателю не будет стыдно. Выдвигая свою кандидатуру в 209-м Черемушкинском округе,  призываю и в других округах проголосовать за кандидатов принципиальных и  бескомпромиссных,  стремящихся помогать людям, а не отворачиваться от них, умеющих  слушать и слышать, имеющих опыт и готовых бороться за права граждан.

Дарья Митина"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments