?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
September 17th, 2016
12:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Скажите, мы только ему верим"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня на встрече с избирателями в Новых Черёмушках подходит дядька, очень плохо одетый, измученного вида такого, обездоленного. Показывает на мою фотку на кубе: лицо у вас,     -    говорит,    -    знакомое. Это не вы случайно с Сергеем Удальцовым вместе работали?
-   Я,   -   говорю.
-   И как он там? Сколько ему ещё сидеть осталось?
-   Год,   -   говорю.
-   Ну, привет ему передавайте. Руку пожмите. Скажите, мы только ему верим и очень ждём на свободе.
-   Обязательно передам. А вы на выборы приходите.
-   А я не голосую,   -   машет рукой.   -   Я из Элисты приехал. У меня и документов нормальных нет. Здесь хоть с голоду не подохнешь, а там работы никакой нет, а до пенсии мне два года ещё.

Руку мне пожал и побрёл.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jecat
Date:September 16th, 2016 10:20 pm (UTC)
(Link)
Ох...
[User Picture]
From:sergemetik
Date:September 17th, 2016 05:27 am (UTC)

Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
Беда порядочных людей в их излишней доверчивости. Что значит "верить"? Верить можно в бога, в приметы, можно принимать безоговорочно, без доказательства, без анализа классовых интересов всякую хлесткую и парадоксальную фразу. Во времена перестройки непростительная доверчивость к печатному слову, к махровой демагогии, "вера" в горбачевых, ельциных и прочую шушеру привела к гибели страны, к предательству дела Великой Революции, к позорному историческому регрессу во всех сферах.
Удивительно, что кто-то мог всерьез воспринимать доводы перестроечной шпаны, что "большие государства хуже управляются", что оптимальные размеры близки к европейским бельгиям и голландиям, следовательно (!), чтобы жить как в тех самых голландиях, следует расчленить СССР на полсотни "государств", которые станут мирно торговать друг с другом и процветать. Публиковались даже карты такой расчлененки!
А галдеж о преимуществах "рыночных отношений"! Всякий, кто в этом сомневался публично провозглашался "правым", "консерватором" и "партократом"!
И сейчас, когда сама жизнь подтвердила подавляющее ПРЕВОСХОДСТВО социализма над самыми "цивилизованными" формами капиталистического рабства, находится немало людей, которые "верят" в верность выбранного курса, ставят товарное изобилие в заслугу либеральным реформаторам, с самым серьезным видом предлагают рецепты "улучшения" капитализма! Может, "Стокгольмский синдром"? Поразительный феномен...
From:thagastan
Date:September 17th, 2016 09:16 am (UTC)
(Link)
На пенсию надеется...
[User Picture]
From:ignatyev1969
Date:September 18th, 2016 10:34 am (UTC)
(Link)
Да, только ему.
My Website Powered by LiveJournal.com